サプリ・健康 2歳の子ですが、先程便の表面に血液がついていました。本人はお尻が痛か… 2歳の子ですが、先程便の表面に血液がついていました。 本人はお尻が痛かったと言ってます。 一応写真は撮ったのですが、今日受診するべきですか? それとも次の便の様子を見てからでも良いでしょうか? 昨日発熱し、今日はほぼ下がっていて、元気です。 最終更新:1時間前 お気に入り 2歳 写真 ママリ コメント りん お尻が痛かったとのことなのでお尻が切れたのかなと思いました🙆♀️ 鮮血ですか? 量が多いなら受診でもいい気がしますが次のうんち見てからでもいい気がします🤔 1時間前 ママリ コメントありがとうございます 写真を載せても良いでしょうか? 1時間前 りん いいですよ🙆♀️ 1時間前 ママリ こちらです。 血の部分わかりますか? 1時間前 りん わかりますよ! 鮮血だしうんち硬そうだし大きいからお尻が切れたんだと思います💦 1時間前 ママリ ありがとうございます。 だいたい毎日お通じはあるので、明日の便の様子を見てから受診でも良いですかね? 1時間前 りん 個人的にはそれでいい気がします🤔 うちの子は血便で入院したりもしてますがお尻が切れたわけじゃなくて明らかな血便だともうこれ病院だ!とすぐわかりますよ🥺! 1時間前 ママリ そうなんですね💦 腹痛訴えてる訳でもなく、機嫌も悪くないので、受診して写真見せてお尻痛かったって言ったら、多分切れたんでしょうねーで整腸剤もらって終わりな気がしますね 明日の便の様子に応じて、受診しようと思います ありがとうございました 1時間前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます
写真を載せても良いでしょうか?
りん
いいですよ🙆♀️
ママリ
こちらです。
血の部分わかりますか?
りん
わかりますよ!
鮮血だしうんち硬そうだし大きいからお尻が切れたんだと思います💦
ママリ
ありがとうございます。
だいたい毎日お通じはあるので、明日の便の様子を見てから受診でも良いですかね?
りん
個人的にはそれでいい気がします🤔
うちの子は血便で入院したりもしてますがお尻が切れたわけじゃなくて明らかな血便だともうこれ病院だ!とすぐわかりますよ🥺!
ママリ
そうなんですね💦
腹痛訴えてる訳でもなく、機嫌も悪くないので、受診して写真見せてお尻痛かったって言ったら、多分切れたんでしょうねーで整腸剤もらって終わりな気がしますね
明日の便の様子に応じて、受診しようと思います
ありがとうございました