※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツって大体どれぐらいから使い始めますか😂?パンパー…

パンツタイプのオムツって大体どれぐらいから使い始めますか😂??
パンパースのハイハイ用をまとめ買いしといたのですが、お祝いでもらったりと思ったよりたくさんあって💦子どもが思ったよりハイペースで大きくなりすぎて早く使い始めないとあっという間にサイズアウトしちゃいそうで😂💦
タッチは12キロまでなのにハイハイは10キロまで、、、
こ10キロなんてすぐだよー😭

コメント

ろく

寝返り返りし始めてから使い始めました😊

ママリ

うちは寝返りする前の足のバタバタが激しい時期にパンツの方が楽そうと変えました!結構寝返り期位に変える方多い印象です🤔

きゅん🫰🏻

うちは小柄で中々Sサイズのパンツが無かったので7.8ヶ月までテープ使ってました!

体重書いてありますが、体型によっては全然使えますよ😊👍🏻

YYY

寝返りした頃に使い始めたら、体型のせいか漏れるようになったので一旦またテープに戻しました💦
テープ2袋分使い切った頃にはパンツタイプでも漏れなくなりました😂
体重はあまり当てにならないなぁと感じます。