※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入しましたが、「私の家の方がいいな」と友達に思われる…

マイホームを購入しましたが、「私の家の方がいいな」と友達に思われるのが嫌であまり人を呼びたくありません💦私自身家を気に入ってますが、あまり広くなく…。
元々気にしすぎな性格ですが、サラっと「今度遊びに来てよー」と言える人が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に思われてもよくないですか??
自分が気に入ってたらいいです!
あなたに気に入られなくてもあなたが住むわけじゃないしって思います!

ママリ

その人その人で家に対する満足度や求めるのものって違うと思うので気にすることないと思います☺️
私も最近夫の実家を建て直して二世帯にしました。
二世帯ということもあり家も全然広くないですし、そもそも義理両親と二世帯自体無理って言われることもありますが、私は二世帯で良かったと今本当に思っていますし、広くない分家事も楽です😂
無理にお友達を呼ぶこともないですし、自分が気に入ってるならそれでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

自分が気に入っていればそれで良いんですよ。
「うちの家のほうがいいな」「うちの子のほうが可愛いな」「うちの方が稼ぎ良さそうだな」……気にしてたらキリがないですよ。

となりのトモロ

ひどい言い方に聞こえるかもしれませんが、招待されれば、思っていようがいまいが、褒めるのは当たり前なので気にする必要ないです🙋
結局自分の家に帰ったらなんだかんだ、落ち着くのは我が家だと思います😁