はじめてのママリ🔰
私は今賃貸なのですがトラックの揺れやバイクの音、大音量の車の音など気になっちゃいます💦
交通量が多いからか窓がめちゃくちゃ汚れるので交通量の少ない土地にしました🥲
ねこ
この雰囲気よりは落ち着いた脇道なところですが、工業地帯と高速の乗り口を繋ぐ道路沿いに実家があります。
ちなみに嫁いで今の住まいは駐車場分道路から離れてますが、片道2斜線でお写真よりかなり交通量の多い国道沿いのマンション住みです。
比べると、
戸建てなら交通量多いところは揺れや音がひどいんじゃないかと思います。
今住みのマンションより交通量など少ないのに実家の振動と音はマンション以上です。
なれるかどうかは性格によりますね。
実母は住んで35年ですが今でも文句言ってます。弟たちや実父からは諦めたのかそういう話は聞かないです。
ゆずまる
県道ではないですが道に対して垂直にある分譲地の奥から2番目に新築建てました!その道向かいに運送トラックの停車場なのですがだいぶ響いてきます😂最初の頃地震なのかトラックなのか分からなくてトラックの音でも地震?!と不安になってました💦慣れたら特に問題ないので立地が気に入ってるならいいと思います🫶
コメント