※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
住まい

今年の7月頃に山形市鈴川町にアパートを借りることになり子ども3人と引…

こんばんは。
今年の7月頃に山形市鈴川町にアパートを借りることになり子ども3人と引っ越すことになりました。

近所に保育所や幼稚園が何件かありましたが、今住んでいるところの保育所よりかは規模が小さそうで…
子どもたち3人、総児童数が110人ほどのところに通ってます(園庭広めでのびのびできてるっぽい)

今は実家住まいですが、引っ越したらほぼワンオペでの生活になり旦那も仕事の関係で3年しか山形にいないのでそのあとは本当にシングルとしての生活となります。
車は1台あり、実家は高速利用で1時間半ほどです。

近くにお住まいの方(山形市在住の方でも)6歳、3歳、1歳半の子たちがいて、3人まとめてはいれたらいいなとは思ってますが…待機児童や規模大きめの園などありましたら教えてほしいです。

今は仕事や保育所もまだ変更していないので、旦那の社宅のアパートに泊まり込みで子どもたちとお邪魔する形になっていてそこから宮城まで通勤してます。
今の地区が結構気に入っていて、将来的には自分名義で家も購入できたらなあと思ってます。
宮城県から移住になる予定です!

コメント