被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これって土地選び失敗ですか? 新規分譲地に家を建てました。周りは30世帯くらいで、ほとんどが子育て世代です。 我が家の息子たちの同級生は1人ず…
私の生命保険の担当者っておかしいですか? 打ち合わせのときに私の名前を読み間違える。何度も。 旦那が「〇〇ですよ😠」と言っても間違える。 次男…
コープのお誕生前コースに1000円で加入しています。 前日、個配を契約する際に保険担当の方もいて65歳払込み型の終身医療を1700円で勧められました。…
早生まれ&発達ゆっくりめのお子さんお持ちの方、保育園辛くないですか? 下の子が2月末生まれ、発達ゆっくりめの子で、保育園の2歳児クラスに通っ…
保育園って絶対働いてないといけないと思ってたんですが、 満3歳だったら、下の子育休中で働いてなくても保育園上の子だけだったら通えるんですか?
抗生物質が効かない耐性菌があると言われたことある方いますか?または膀胱炎繰り返している方いますか? 5年前くらいに膀胱炎を繰り返す年がありま…
小学校を選べる学区なので悩んでいます。アドバイスお願いします。 A校→徒歩15分、幼稚園のお友達の7割が通う、息子も行きたがっている、旗振り月1…
子供産んで半年くらいしてから夫に対して性欲が0になりました。 これは仕方ないのでしょうか?治す方法はあるのでしょうか? 夫婦の営みの頻度もか…
満3歳クラス慣らし保育長くするのは先生にとって迷惑ですかね? 現在慣らし保育二日目、給食前にお迎えに行っているのですが初日は泣いたものの二日…
20週でのスクリーニング検査、胎盤の端に臍の緒が付いてること、心臓に穴が空いてるかもしれない事を伝えられて驚きと不安でいっぱいなのに次の健診…
職場で居る意味がありません。 サービス業で販売しています 半年前に入社してきた未経験の若い男性社員にあっとゆう間に売上抜かされました。努力も…
2週間くらいひどい蕁麻疹に悩まされています💧 数日前にやっと病院行けて ビラノア処方されたのですが 4日飲んでも全然改善されず むしろ悪化してる気…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 数時間ほどかなり激しい泣き方を続けたので、 #8000で相談したところ、夜中の受診をするほどではないと言われました…
生後1ヶ月。ミルク多めの混合です。 80~120mlを8.9回あげてます。 ミルク5。搾母乳4。な感じです。 ミルク缶を12日目の今日開封しました。 1週間…
5歳の女の子が好きになるキャラクターって何ですか? もうすぐ5歳になる年中の娘は、年少で知ったパウパトロールに愛を注いでいます😊うーたん、ア…
うちの子は年長から保育園と児童発達支援センターを併用して、小学校も支援級をお願いしました。病院で検査もしてADHDと言われました 小学校に行…
小学生。ママリだと20時半🛌就寝が多くてビビる…そもそも18時半まで習い事とかあったり帰宅がそのくらいになったりで無理なんだが😭 パートでゆるく働…
寝れない7歳がいます。 学校がある日もない日も2時とか普通に起きてます。 ジョンソンから出てる、すやすやタイムローションは7歳でも効きますか?
先日、緊急帝王切開で第2子を出産しました。 1人目は経膣分娩で、今回帝王切開になるとは全く思っていなかったので、初めて経験する痛みに耐えてい…
妊娠10週です🤰 1人目の時の悪阻はとにかく吐いて、空腹もダメ匂いもダメ、なんなら人の顔もみただけで気持ち悪くなる、食べたいものもわからない、食…
雑談ばかりの職場ってどうですか? 看護師なんですが、気づいたら他の人たちは喋ってます。 旦那死んで欲しいとか、子どもがどうだとか。 私だけ年代…
産後1ヶ月経ちますが、 夜や明け方にとくに言葉に出来ない漠然とした不安を感じます😭 自分だけかなと思い怖くなります。 産後うつぽいですが、他に…
もうすぐ生後10ヶ月で現在離乳食後期です!離乳食の本を見ていると材料にたらやあじの刺身などが出てくるのですが皆さんどこで買ってますか?中々見…
37週妊婦です。旦那への愚痴です。 お腹ボーンで生まれるまであと20日をきりました。 お腹が大きくなって、2歳児の保育園の送迎(靴履かない、抱っこ…
2人育児している方、赤ちゃんの夜間授乳どうしていますか? 生後間もない頃は同室で問題なく夜間授乳していたのですが、ここ最近は授乳の際に上の子…
うちの旦那が男性脳すぎてほんとイライラします ほかにも、こういうイライラあるよねってこと共有してくれませんか🤣 ・妊娠出産しても全く調べない …
自宅の駐輪スペースについてです。 産後しばらく乗っていなかったところ、自転車を放置していると住居者から管理会社へ連絡が来たそうです。 決めら…
離婚したくないけど離婚を切り出された方へ 2人目妊活中に夫の借金が発覚(300万) 督促状が届いて発覚したのですが、なんだか上手く嘘で言いくるめら…
予定帝王切開、上の子が帝王切開した方!! 帝王切開予定日より陣痛が先に来た方!! 帝王切開予定日よりどれくらい前に陣痛が来ましたか?? ま…
家を建てる際、義母から贈与はないとのことでした。 贈与などはあるかとハウスメーカーに聞かれ、 贈与って皆さんもらうものなのでしょうか?!
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…