※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で居る意味がありません。サービス業で販売しています半年前に入社…

職場で居る意味がありません。
サービス業で販売しています
半年前に入社してきた未経験の若い男性社員にあっとゆう間に売上抜かされました。努力もしているし探求心も強くその結果だから本当に凄いと心からおもいます。他の先輩方や店長もめちゃくちゃ褒めています。

かたや私はもう8年もいるのに目立つ何かがあるわけもなく時短勤務で子供の事で融通を沢山きかせてもらっているお荷物社員です。

その若い男性社員がくるまではそれなりに売上も作ってきましたが
今は全て彼に持っていかれてしまった状態。彼が接客したほうがより高いものが売れる状態です。

言い訳ですが小1で情緒級にいる
子供の事で精神的にも体力的にもいっぱいで正直仕事への努力や勉強は怠っている現実があり、ああ昔はこんなんじゃなかったのにな…って思います

若い男性社員からは「使えないおばさん社員がいる」と言われるようになりました。「8年もいるのにただ居るだけ。意味あります?」と話してるのを聞いてしまいました。

入社すぐいきなり先輩方ににタメ口や大きな態度に唖然としてきましたが、売上作ってる彼を悪く評価する先輩はいません。
最近本当に存在意義が見出せず
退職も視野には入れていますが
年齢的にも能力的にも時間的にも他で採用されるとは到底思えず結果居座ってる状況です。

仕事行きたくないです
どんな顔して職場にいたらいいか
わかりません
なにかアドバイスもらいたいです

宜しくお願いします

コメント

まんまる

いつも子育てや色々なことご苦労様です!

サービス業大変ですよね…
若手で売上もあるからと言って目上の方への舐めた態度は頂けないですね…
天狗になってたら
いずれ痛い目にあうことでしょう。

お仕事今まで頑張って来てるのですからまずは自分を褒めてあげましょ😊

育児と仕事とこなして
すごいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わたし自身もしかしたら今が痛い目みてるのかもしれません😥
    優しいコメントありがとうございます🙇

• 1時間前