※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。数時間ほどかなり激しい泣き方を続けたの…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
数時間ほどかなり激しい泣き方を続けたので、
#8000で相談したところ、夜中の受診をするほどではないと言われました。

その後も泣き止まないままなのですが、ミルクをあげたところ、手の色が真っ白になっていました。
すぐに戻ったのですが、赤ちゃんの手が真っ白になることは体温調節などで普通のことなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたりするんですね😮
私なら心配なら母の勘を信じてまた電話して違う方にも聞いてみて受診します💦
ただの夜泣きだったら良いですが
心配ですよね🥲

ままり

普通かどうか分かりかねますが、うちの息子もよくありましたよ😊その後も特に問題は無かったです。

赤ちゃんの泣きっぱなし、しんどいですよね。スワドルとか、まだ寝返りも出来ないのでおくるみとかでも駄目ですかね😥💦
SNSとかで上手なおくるみの巻き方とかあるので見てみるのも良いかもしれません😊

ママリ

泣く子ってめっちゃ泣きますよね💦
飲めない、おしっこ出ない、呼吸おかしい、とかでなければ様子見でいいと思います💦
手の色はそこまで気にしなくていいと思いますが明らかに顔色悪いのが続くとかなら昼間に受診されてもいいと思います✨