※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これって食べづわりでしょうか?急激に空腹を感じる空腹を過ぎると気持ち…

これって食べづわりでしょうか?

急激に空腹を感じる
空腹を過ぎると気持ち悪くなってあまり食べられなくなる
朝と昼はまだなんとか食べられる
夜は肉類とかあったかいご飯など食べられず、冷たいものやあっさりしたものしか受け付けない
夕方から夜は胸焼けのような状態
常に船酔いとかそういうことはない
夜は倦怠感がひどい

コメント

じらちゃん

1人目の時は完全に食べつわりでした、
私は空腹が急激にではなく何か胃に入ってないと気持ち悪い…みたいな感じでずーと食べ続け吐いてみたいな繰り返しでした😭

常にその時は菓子パンやらゼリーやらムシャムシャ食べて、夜は吐きに行くのも楽にと麺類で吐きやすくしてました😭

2人目は軽い食べつわりでやはり空腹感が気持ち悪くて仕事中も食べれるようにカリカリ梅ずっと食べてました!白魔ではなかったので
夜は焼肉とゆうよりステーキ!!みたいな肉!って感じのものを好んで食べてました、けど夜は倦怠感に襲われてメンタルボロボロでした。笑

• ママリ

ママリ

食べづわりでも吐くことあるんですね😳食べづわりと吐きづわりみたいな感じでしょうか?
    常に食べてないといけないわけじゃないので私は全然軽い感じですね💦
    でもまだ7週とかなのでこれからひどくなるのかと恐怖です😭

• 2時間前