コメント

はじめてのママリ
本当にそう思います。中学生娘と小学生息子がいますが、中学生の男の子たち、到底足りる量じゃなく、それで部活までってかわいそうで。。。
ちゃんとお金出すからお腹いっぱい食べさせてあげて,と思いますよね

はじめてのママリ
本当ですよね!
給食無償化とか、教育無償化とか
子どもに金かけなくなった国は滅びますよ。。。ガンガン増やして先生たちの給料あげてほしいです。そして成り手を増やして、いい先生が増えてほしい。
教育が悪くなると家庭の負担が増えるだけですね。根本的なところを間違えてる
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、保育士さん〜学校の先生まで。皆給料あげて欲しいです😭
少子化の一歩はまずそこからだと思ってます😢
なんでもかんでも無償化にしても、質が悪くなるばかりですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
働かなくなってから十年ですが、何も変わらないですね…
こんな状況でも現場で汗を流す先生たちには本当に感謝です🙇♀️
無償化に騙されてはいけないと本当に思います💦
苦労するのは子どもたちですもんね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ小学生の子がおらず、小学校の給食の実態が分かってないのですがそんなに酷いんですか...
普通の家庭だったら給食費くらい普通に払えるのに何故そこを無償化にって感じですよね😱
子供の食料削っても安く済ませて欲しいなんて親ほぼいないのに😭