※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月誕生日で3歳になる女の子、じーじに誕生日プレゼントでぷにるんず買…

今月誕生日で3歳になる女の子、じーじに誕生日プレゼントでぷにるんず買ってもらう!とだいぶ前から言ってるのですが、3歳でできるものなんですかね…?
元々2歳になった頃には会話できるくらい発達がいまのところ早めなのですが、やりたいのにやり方わからずできなくてイライラされるのも嫌だしなあと思うし、やり方よく分からなかったりするとすぐ飽きちゃいそうだし🫠

誕生日来たらら5歳になる長女も誕生日ぷにるんずにする!と言ってるので、いざ今回の3歳の誕生日に買わずに、長女の誕生日には買ったら絶対喧嘩になるの目に見えてるし悩みます🫠

コメント

ママリ

上の子が持っていて下の子は3歳の頃には触ってましたが3歳なりたての頃だとただ触るだけで一応満足はしていて、お世話をする操作をちゃんと覚えることはしてませんでした😂でも、できないからといってイライラすることはなかったですよ!

飽きるかどうかは性格次第だと思います。