妊娠3ヶ月なのですが義母から毎回のように産んだらすぐ働くように言われ…
妊娠3ヶ月なのですが義母から毎回のように産んだらすぐ働くように言われます😰
言われなくても自分たちで話し合って決めるつもりなのですがそれが通用しないみたいで…
普通のことなのでしょうか…
あと、出産したら上の子を1ヶ月義実家で面倒見るからあなたたちは新しい子の面倒に専念しなさいって言われたのですが夫は育休取る予定だし、上の子は保育園通ってるので義実家に預けるつもりも全くないし、ただでさえ適当に面倒見られて嫌な気になるのに先走られてて滅入っちゃいそうです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

さくら
2歳になる前でお泊まりすら考えられないのに1ヶ月、、???
失礼承知で義母さん感覚異常じゃないですか?
自分たちのことは自分たちで決めるので黙れと夫から言って欲しいですが、、、

はじめてのママリ🔰
それは最悪ですね😱仕事も子育てもパパママが決めることです。義母がやいやい言うのはおかしいし、勝手に決めるのはもっとおかしいです。全然普通ではありません。無視してもいいと思います。パパママが中心で子育てしたいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
おかしいですよね🥲
無視しようと思います☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ありえないです😭
そもそも義母は完全に部外者です…
ママリさんが産んだママリさんの大切なお子さんなので無視でいいと思います!(近くにいたら無視も難しいかもしれませんが…)
どうかママリさんご家族が穏やかに過ごせますように😭
-
はじめてのママリ🔰
ご近所さんに住んでるので…でも頑張って無視しようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
義母から生活費でも貰ってるんですか?😂
上の子1ヶ月面倒みるから?新しい子に専念?は?笑
謎しかないんですけど笑
その方の実の息子に当たるあなたの旦那様はなんて仰ってます?
-
はじめてのママリ🔰
援助一切なしです!😅
私もそのこと言われた途端「は?何言ってんの?」って顔に出てたと思います😓
夫は自分が育休取って子供たちの面倒見るから義母は今のところは放っておけって言ってました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂おっかしいなぁ😂
よかった、よかったです…!!
旦那様もお義母さん側の人間なのか心配になりました🥺
私は元旦那はお義母さん側だったので、3対1状態がしんどく離婚しました。今は別の方と事実婚してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
半年前位までは向こう側の人間だったのですが最近実家のやばさに気付いたみたいでこっち側になってくれました🥹
3対1はつらすぎますね😭
今の人と幸せになれますように💞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😆👏
旦那様気づけて良かったです!!!
お義母さんの考えとは合わないですね😤やだやだ。
ママリで吐きつつ(笑)楽しみ見つけながらいっしょにやっていきましょ🤣
無理せず〜!- 38分前
はじめてのママリ🔰
1歳なったあたりから毎月のように「お泊まりさせてよ」「お泊まりしてくんでしょ?」って言われててこの間なんて「今日お泊まりさせるからもう来ないで」って追い出されて私も夫も手が負えないほど暴走してしまうんです😭
何度も夫から自分たちのことは自分たちで決めるって怒りながら伝えても逆上してきて私たちだけじゃ何も出来ないって決めつけられて何言っても無駄すぎるので私たちが諦めたように見せて
直前になってから重要なことを伝えて義母が何も手出しができないようにするのが最善かと…🥲
さくら
夫さんがまともでほんとによかったです!!
このままだと義母さん、息子夫婦に縁切られて孫に会うことすらできなくなるかもしれないと肝に銘じさせたいです!!笑
義父はどう思ってるんですかね?
みんなで義母がおかしいっていうふうに思わせていきたいですね。