※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入にあたり、半年ほど前に義実家が少し援助してくれると言…

マイホーム購入にあたり、半年ほど前に義実家が少し援助してくれると言っていました(家にお邪魔した時に、夫に話していた感じです)
今までマイホームの話をしても援助の話は出なかったのですが、去年義姉に子供が産まれて、都内新築を買ったようですがその際に援助をしたので私たち夫婦にも援助をしてくれるそうです。おそらく1000万近い援助をしたはず…

義姉は、週3くらいで実家に行くくらい親と仲良しで新築も義実家から電車で15分くらいのところに買っていました。

私たちのマイホームは私の実家側に購入予定(夫の実家へは1時間ほど)で、夫としては自分の実家の近くではないので援助の話を私の前でしにくいと言うことで幾ら援助してくれるのかなどを話してくれない状況です。気持ちはなんとなく分かりますが…

マイホームは3年ほど探していてやっと良さげな中古マンションが出たので、具体で話を進めるにあたり援助の話も夫から再度して欲しいと思うのですが、皆さんならどうやって進めますか?

ちなみにうちの実家からも援助予定ですが、300万程度の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家買おうと思うんだけどここどうかな〜?ちょっと高いかな?って家の話から進めます、、、笑
援助してくれるようならそこで話をしてきてくれるのではないでしょうか?💦