※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姪っ子にお弁当パズルをプレゼントしたいのですが、3才半の女の子には小さすぎるでしょうか。半年後には4才になります。

久しぶりに会う姪っ子にちょっとしたプレゼントをしたいのですが、3才半の女の子にこのお弁当パズルはどうでしょうか?半年後には4才になると考えるとちょっと小さい子向け過ぎますかね?
今アンパンマンにハマってるそうです🤔

コメント

ウェル

嬉しいと思います😆4歳もまだまだこういうので遊びますよ😊5.6歳になってもおままごとで使えます(。・ω・。)

ママリ

本人が好きなら全然アリだと思います😊💓
アンパンマンのブームが去ったとしても、おままごとに使えそうだし良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!おままごとにも✨と思ったんですけどアンパンマンて何歳頃までなんだろう、、と不安になってしまって😅
    4才でもまだ遊ぶと聞いて安心しました😊ありがとうございます♪

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

3歳以上なんで、全然ありだと思いますよ!
アンパンマンにハマっているならきっと喜ばれると思います😄
ちなみに、うちの子たち(6歳と4歳)は、赤ちゃんの頃にもらったおもちゃで今だに遊んでたりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨そんな長く使ってくれたら嬉しいですね☺️
    もう一度見に行ってみます!笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

発達遅めの子だったらアリかなと思いますが、特に発達遅めなどでなければ、普通の大きめのピース型のパズルとかのほうがよいかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに普通のパズルならこれからですよね🤔🧩
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

半年後には遊ばないとは思いますが、今ハマってるならいいと思います🥰
我が家には4歳過ぎの娘がいますが、アンパンマンはすでに興味無しです😂
本当にたまーに遊ぶくらいなので、処分を考えているくらいです💦
個人差あるかと思いますが、参考までに🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり4才になるとまた違うものにハマり出しそうですよね、、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 10月9日