コメント

あぴ
わたしは発熱から24時間後に連れて行くようにしてます!
あんまり早く行っても検査できないし、また明日きてねーと言われるので😂
かかりつけ医からも24時間後以降がいいと言われました!

ママリ🔰
明日が土曜でこちら大雨予想なので今日夕方行っておきたいです🥹
天気が良ければ明日行きますが、土曜は混んでるのでなるべく平日に行きたいです!
検査は保険適応だったら医療証の範囲内で済みましたー!
-
はじめてのママリ🔰
あー雨だと大変ですもんね💦そうなんです土曜日は混むなぁとか思ってました🤔
調べてみたら保険適用内で検査してくれるようでした!
必要そうなら検査してもらおうと思います。ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんですね!そしたら明日のがいいですよね。
いつも、コロナ、インフル両方調べますか?この検査ってお金取られますよね?
あぴ
そうですね、私なら明日の午後イチでいきます!解熱剤などがお家にあればですが😊
何の検査するかはいつもかかりつけ医に任せています!(かかりつけ医が園医なので流行りの病気なども把握済みのため)
ちなみにうちの自治体では検査はお金かからないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
園医があるのですねーそれは心強い✨
検査ってお金かかると思ってました💦
あまり体調壊す事なくて無知なので助かりました!ありがとうございます😊
あぴ
1歳で入園した時病欠60日越えの長男だったので小児科とお友達でした.....笑
予防接種類(インフルとか)はお金かかりますが、基本は検査お金かからないです😊
はじめてのママリ🔰
保育園1年目は免疫強化月間とかいいますもんね!きっとだんだん強くなってますね✨