※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、保育園をお熱38.0で早退してきました。給食は園で食べたようで、…

2歳児、保育園をお熱38.0で早退してきました。
給食は園で食べたようで、帰宅後水分も取れています。

この場合、受診するとしたら今日の夕方、明日、どちらがいいでしょうか。

ここ2週間くらい、元気だけど、鼻水と咳は続いていました。
朝晩の寒暖差のせいかな?と思ってたのですが、ここにきてお熱が出てしまいました💦

コメント

あぴ

わたしは発熱から24時間後に連れて行くようにしてます!
あんまり早く行っても検査できないし、また明日きてねーと言われるので😂
かかりつけ医からも24時間後以降がいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんですね!そしたら明日のがいいですよね。
    いつも、コロナ、インフル両方調べますか?この検査ってお金取られますよね?

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

そうですね、私なら明日の午後イチでいきます!解熱剤などがお家にあればですが😊
    何の検査するかはいつもかかりつけ医に任せています!(かかりつけ医が園医なので流行りの病気なども把握済みのため)
    ちなみにうちの自治体では検査はお金かからないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    園医があるのですねーそれは心強い✨
    検査ってお金かかると思ってました💦
    あまり体調壊す事なくて無知なので助かりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • あぴ

あぴ

1歳で入園した時病欠60日越えの長男だったので小児科とお友達でした.....笑
    予防接種類(インフルとか)はお金かかりますが、基本は検査お金かからないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園1年目は免疫強化月間とかいいますもんね!きっとだんだん強くなってますね✨

• 1時間前
ママリ🔰

明日が土曜でこちら大雨予想なので今日夕方行っておきたいです🥹

天気が良ければ明日行きますが、土曜は混んでるのでなるべく平日に行きたいです!
検査は保険適応だったら医療証の範囲内で済みましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー雨だと大変ですもんね💦そうなんです土曜日は混むなぁとか思ってました🤔
    調べてみたら保険適用内で検査してくれるようでした!
    必要そうなら検査してもらおうと思います。ありがとうございます😊

• 1時間前