※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二世帯住宅の義母の行動に耐えられません。分離世帯で、ベランダはなく…

二世帯住宅の義母の行動に耐えられません。分離世帯で、ベランダはなくランドリールームです。
裏庭に、ござを敷いて、布団を置いて隣とのブロック塀に片端をかけて干してます。認知症でしょうか?
夫とお金を出した家なので、出ていってもらうしかありませんが、義両親はお金がありません。

コメント

ri

認知症ではなく、親世代は外干しに抵抗なく普通の事だと思ってやってるので、こうしてほしいとやり方を伝えたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も外干しは、全然普通だと思います!
    ブロック塀と言っても、高さ20センチくらいで、反対側は、畑で、ほこり、土まみれなので、それを家の中に入れると思うと、ぞっとします😭

• 1時間前
  • ri

ri

そんな低い塀なんですね😅
    いくら土はらってから家に入れるといっても私も無理です💦💦
    言っても聞かない感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もとから義母は、変というか、、、
    夫に言っても、謝りもなく、なぜうちの両親の悪口言うんだみたいな感じです。
    ドアも開けっぱなしとかだらしないのも言ってますが、3年言ってもなおりません。
    本当、辛いです。

• 47分前
  • ri

ri

他人同士が一緒に暮らすのはよほど義母がしっかりした人でないとキツイですよね💦
    年一回会うくらいの距離感に憧れます😭
    旦那さんが味方であれぼ救いようありますが、うちも旦那は母親の味方です😮‍💨
    老後の面倒とか絶対みたくない!笑

• 41分前