年子ママ
落ちないよう壁側に寝かせて、ベットガードをして、ベット周りに冬用の使っていない布団を置いていました☺️
大量のぬいぐるみをベット横に置いて、転落して埋もれて窒息、、、
という事件があったと義母から聞いたので、
ふわふわすぎて万が一落ちて、気づかず、うつ伏せで、窒息!
なんて事がないようにベット周りは
布団で高さを出しつつ落ちても埋もれないように気をつけていました☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは、高さは変えられないタイプですか?
変えられるのなら、1番低い床に近い高さにするしかないかなと思います!
変えられないタイプなら、(ベッドガードは赤ちゃんが挟まって亡くなる事故が起きてて怖いので使わず)とりあえずは、大人のベッドの横に赤ちゃん布団敷いて寝てもらいます。
ままり
とりあえずはベビーベッドを1番下に下げるのが楽ですかね、、
うちは川の字で真ん中に子供寝かせてます、ベッドガードは1歳半までつけられないので見守りつつ寝てます(寝てる時に落ちたことはないです)
ぴょっこ
セミダブルをふたつくっつけて寝ています。
メッシュタイプのベットガードはかなりおすすめです!立ってつかまってジャンプしても取れません。
縦2本と足元2本を買い囲うように設置すると大人の出入りが大変なので、縦1本と足元1本を買い設置し、壁側(メッシュのガード側)で寝てもらっています。ぬいぐるみをたくさん置いています。
コメント