ママり
うちの実家は車で30分ほどですが、毎日LINEするし月に2回は母が来てくれます!沢山愚痴も吐きます!
実母ですのでわかってくれるしなんてったって大先輩なので色々教えてくれるし私は助かっています

はじめてのママリ🔰
毎日LINEする時もあります!
電話はたまにですね!
娘も実家行きたいというので週1くらいでいってます😂

ままり
全然です
家族ライン通知オフにしてます(笑)
数カ月連絡しない事もザラです

はじめてのママリ🔰
徒歩10分に実家あります
母親が毎週平日に1日休みあるので、その時に連れて行ってます
普段は電話じゃなくLINEですが、頻繁には話してません!
私の場合は子育ての悩みは実母にあまり相談してないです…古い考えの時があるので…🥲
子育ての悩みは大抵ここかSNS😂
専門家に聞きたいなら市の相談窓口、支援センターとか使ってます!
私自身が鬱だった時があり、その時は母と話すのが嫌すぎて電話も取ってませんでした
気持ちが沈むなら無理に話さなくても良いかなーと思います!

ママリ
私なんて2、3ヶ月に1回くらいですよー!
しかも基本的に私からではなく母からで、お互い用がなければ連絡取らないです。
私が話聞いてもらいたくて電話してもいつも母の話聞くハメになるので😂
家は同じ市内で車で15分くらいですが、ほとんど頼ってません。

👩
母とは毎日LINEします!
実家から徒歩5分の所に住んでいる+育休中+母はパートで週2〜3出勤なので母がお休みの平日は私の祖母も連れて遊びに来てくれます🤭

はじめてのママリ🔰
飛行機の距離です!
LINEは毎日する時もあれば週1くらいのこともあります!
電話は急用か子どもたちがしたいって言ったらかけてます☺️
私は一方的に愚痴送りつけて勝手にスッキリしてます🤣母はたぶんちゃんと読んでないです🤣

あきほ🌻
連絡はそんな頻繁にはとりませんが、近くに住んでるので週1~2は遊びに行きます🤣

ママり
数ヶ月に一度用事があるときにラインするぐらいです。
人生全般的に、母に相談することはあまりないです😆
コメント