※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

来月から次男が小学生になります。長男のときは4月の下旬あたりに学校行…

来月から次男が小学生になります。

長男のときは4月の下旬あたりに学校行きたくないと夜寝るときに泣かれていたのですが、殆どの子がこういうことを経験するのでしょうか😔?
今は毎日楽しんで行っており、長期休みがあると学校始まってほしいと言っています。

また、想像を絶するクソガキが小1の時にいたのですが、どこの学校にもそういう子っているんですかね🫠?
今は落ち着いたような気がするのですが、そういう子って加減がわからなくてクソガキみたいになるのかどうか、、、🥲

コメント

はな

うちの子は行きたくない時期ないまま1年生終えそうです。
なのでほとんどの子が経験するってこともないなと思いますけど、クラスには1人ずっと来ない子や、気分が乗らないと頻繁に来ない子もいます。

クソガキというほどの子も、少なくともうちの子のクラスや行ってる学童にはいなそうです。