※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30歳の同級生の友人についてです。独身実家暮らしで見た目はどちらかと…

30歳の同級生の友人についてです。

独身実家暮らしで見た目はどちらかといえば可愛い系の友人が居るのですが、彼氏が出来たことがなく+婚活も難航してるようで街コンには参加したことがあるけどいい結果にはならず、アプリなどは怖くて未経験で最近結婚相談所とか行くべきか悩んでるそうです。

職場他部署に気になる相手(年下)が居るみたいなのでその人をデートに誘ったら?と伝えてみましたが、デート誘って断られたからと一度でブレーキがかかってしまい、連絡先も聞けなくなってしまったようで紹介できる人はいないかと聞かれています。

正直気になる人がいて紹介っていうのも相手に失礼だし、こだわり(年上希望・未婚・年収6〜800万程等)もあるようなので手助けも出来ないかなと思っていますが、皆さんは上記の様な友人に何と伝えたりアドバイスしますか?

共通の知り合いが最近結婚したのですが、報告なくラインのアイコンがウエディングドレスや指輪の写真に変わっていたので友人がおめでとうとLINEしたら「なんで知ってるのー!」と言われイラッときて不幸になればいいのにーと愚痴っていて、そういう事を言ってる内は難しそうとも思ってしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうこと言ってる人でも性格悪かろうが縁があれば結婚できますから
むずかしいですよね!
私の姉なんて37で突然出会い結婚して子供二人にめぐまれてます。しかも相手は医師

はじめてのママリ🔰

気になる人がいても違う人との出会いを求めてもいいとは思います🤔

紹介できる人がいなかったら、いないよー💦って感じだしアドバイスなんてないですね💦

自分も結婚してますがそんないい人間じゃないしって思います😂

みにとまと

わぁお。だから・・・なのね。って感じです。何にも言えないし、紹介も出来ないです😇