※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16周6日で111gの胎児について、小さめだが個性の範囲と言われたが、胎児発育不全の可能性が不安です。小さめの胎児を持つお母さんの意見をください。

16周6日で111g

小さめだけど個性の範囲と言われました

調べると胎児発育不全とか出てきて不安です。。

小さめ胎児だったお母さんコメントください(இдஇ; )

コメント

🍓

誤差もあるので判断するのはまだ速いと思います💦

はじめてのママリ🔰

16週4日の時に98gでした!
小さめでも次の検診時に成長していれば大丈夫ですよ、うちは37週で帝王切開でしたが2300gでした。
この子のペースで大きくなってるから大丈夫だよと産院の先生からは言われていました😊

mayuna

上から

2562g
2690g
2137g

とみんな小粒ですがなんのもんだいもないです!
それに16週じゃまだなんにも判断出来ないですよ💦
その頃はまだ小さすぎてエコーの測定でもかなり誤差でるし、まだまだ発育これからなので💦
妊娠中期の後半から後期くらいになってから、このままだと出生までに適正体重まで増えないと予測された時に胎児発育不全となります。

• mayuna

mayuna

それに個性の範囲ということは問題があるほど小さい訳ではないということなので、成長曲線の範囲内ってことなので、なんにも心配することないです!
    出産胎児が2500の子も入れば5000近くで生まれる子もいますが、おのずと胎児期の体重もそれだけ個人差あるということです。

• 20時間前
  • mayuna

mayuna

いますが⇒いますので
    誤字すみません💦

• 20時間前