※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の娘なんですが、これ!これ!って指差しして、ダメなものだとめ…

1歳6ヶ月の娘なんですが、これ!これ!って指差しして、ダメなものだとめよ〜って言うと甲高い声で毎回凄い泣いて、自分の思い通りにならないと物投げたり甲高い声でずっとずっと泣いて、1日にもう何回もで、疲れました。凄いイライラしちゃうし、こんな自分が嫌になるけど、この甲高い声で泣くっていうのがすっごい頭に響いてきて、最近本当にきついです。
皆さんのお子さんはどんな感じですか…?

コメント

りん

泣きますよね、自分の思い通りにいかないと。。
うちの娘も大泣きします。。けどすぐ泣き止んで別のものに興味持って遊んでいきます。
甲高い声しんどいですね😭
うちは泣き止まない時はもう抱っこして別部屋にうつったりイヤホンをつけて聞いたりしてます。
それでも心配、不安だって場合は触っちゃダメなものを見せない、触らせないとかですかね。。

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます😭

そうなんですよね…
    そういう時期なんだと思うんですけど、なんせ毎日何回も何回もでしんどくて…
    あまりYouTubeとか頼りたくなくて、晩御飯作る時とか機嫌良く遊んでてくれない日は頼ってしまってるんですけど、まぁ、見ない…。見せた時に限って見ないんです😭

見せないようにしてるんですけど、抱っこ!抱っこ!って言うから抱っこすると、周り見渡してこれこれ攻撃です…

なかなか毎日だときついですね…
    初めての子育てで、生まれてから今までで今が1番大変だと思うくらいです…😭😭

• 3時間前
  • りん

りん

うちの娘も最初はみますが言うて5分経ったらこっちに来てママ、ママ。
    しんどいですよね。
    私もそれでイライラして怒ったりもしちゃってます。
    抱っこするんじゃなくて一緒に座っておもちゃをお母さんが出してきて遊ぶとかはどうですか??

• 2時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

ですよね…😭😓

遊ぶ時は遊ぶんですけど、こっちこっち!って違う所行こうって連れてかれて、抱っこ!でこれ!これ!がはじまるのでめよ!って言うと泣くという…
    もうどうしていいか……

• 2時間前
M

1才8ヶ月の男児ですが、同じです😂
何とか気を逸らすよう頑張ってみたり、諦めてテレビつけてしまったりします。(うちはEテレ・いないいないばあ縛りです💔)
お友達は家に居ると息が詰まるから、午前午後と出掛けると言ってました。
でもそれはそれで大変ですよねー。

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🙏

そうなんですよね…気を逸らすようにこっちもいろいろ試してみるのですがだめなんですよね😢😱

午前と午後ですか🙄!
    凄いです…

• 1時間前
  • M

M

ぬいぐるみや人形で気を逸らす、食べ物で釣る、抱っこして外の空気吸わせる、とかですかね💦

私は午前出たら午後は引きこもってしまったりして、到底マネできないですが、凄いですよね😂

• 1時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

全く同じです😇(笑)

週末は私の実家に最近帰ってて、
    じぃじがお散歩行ってくれたり、庭で遊んでくれたりするんですけど、帰りたくない!!!って凄い泣くし、自分も最近体調良くなくて、そうじゃない時でも子供の体力は凄くてついていけないです😂😂😇

• 1時間前
  • M

M

週末など甘やかされ過ぎると反動あったりしますよね💨
    大変ですが、午前中は支援センター行って発散させて、午後は昼寝してもらって、その間に母は少しでもHP回復させるしかないですね😭
    行けそうであれば、一時保育の利用を考えてみるのもありますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の息子がいますが、同じように気に入らないと甲高い声で泣かれます。物を投げるのも一緒です😂
本当に頭に響きますよね。知らない人が聞いたら虐待してるんじゃないかってくらい泣くので迂闊に窓も開けられないです💦
1歳6ヶ月ならイヤイヤ期に足を突っ込んでるかもしれませんね。大変ですが頑張りましょう😭

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんです!!
    少し涼しくなってきたから窓開けてるんですけど開けて泣き始めて、止まらなそうだとしめちゃいます🥲
    悪いことしてる訳じゃないのに、虐待と思われたらどうしようとか考えなきゃなのも疲れます…

お互い頑張りましょう😭😭

• 1時間前