※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3のAちゃんのママ。幼稚園の同級生です。小学校は違うのですが、うち…

小3のAちゃんのママ。幼稚園の同級生です。
小学校は違うのですが、
うちの子の小学校の仲良しB、C、D3人を誘ってハロウィンパーティーをするようです。3人ともうちの子を介して公園で知り合い仲良くなりました。
うちの子はなんで私の友達なのにと落ち込んでいます。
Aちゃんママの嫌がらせなんだと思います😂
幼稚園のときから、私の仲良しのママ友と仲良くしては見せつけのようにうちは誘わずイベントごとやったりしていたんです。
うちの子の友達のママを見かけては積極的に話しかけて仲良くしてます。別にいいんです。ママ友は所有物じゃないし私がただ先に知り合って仲良かっただけで誰と仲良くなるは自由だから☺️
ただこんなハブみたいなことして、私に対する嫌がらせならいいけど、子どもにまで、LINEブロックしてもいいですかね?
まじでどんな神経してんだろうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー幼稚なやり方…嫌な人ですね😮‍💨何のための嫌がらせ?って感じですよね。誘われた人たちは一緒に行かない?とか声かけはしてくれてるんですか?
小学校も違うしブロックでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aちゃんママは口が上手いし企画大好きみんなをまとめるのが上手な方なんです。仲良くしてたらメリットも多いし。
    声掛けしてくれませんでした。結局Aちゃんママのお家でやるらしいので、他の人が来たらとも言えない状況な気がします。もう関わるのやめますし、これからは娘がお友達といる時などは言葉もかけずに過ぎ去ります。また娘に悲しい思いさせたくないので😂

• 1時間前
はじめてのママリ

親になってまで幼稚すぎますね💦
BCDの中で相談できそうな人はいないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちはとっても仲良しなのに😂
    なんで親が子どもの仲にまで支障でそうなことするの?と思っちゃいます。
    小学校に入り知り合った、会ったばかりのママさんたちですし。
    高学年にでもなれば子ども主体になるだろうし、もう関わりません。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の友達なのに…なんか違和感。
依存ぽい性格なのですか!

仲良いなら誘ってくれますし、自分から誘えばいいのでは?
受け身なタイプ!

A親子と過去に何かあったのでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハロウィンパーティーするメンバー4人ともみんなと私は仲良しなのに。て意味です。依存ぽいとかないと思います。私の書き方ミスですので🙇‍♀️
    Aちゃんに言ったけど、ママがお家せまいから3人までて言われたようです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次はクリスマスパーティー🎉とか計画されそうですよね💦

もう我慢するか、自分の家に招くしかないですよね😵‍💫

• 1時間前