被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が生命保険に加入していなく、 子どもも産まれるし、仕事柄危険なので なんで入ってないのか不思議なんですけど 断固として入りたがりません笑 …
明後日退院なのですが、急に入院したことで、手持ちも1万ちょっとしかなく通帳とかも持ってないです🥲 後日振り込み、次の検診で払うとかでも行ける…
玄関でおそらくゴキブリを見つけてドカ鬱です😭😭😭 Gは少ないと言われている地域なので築30年以上の実家でも一度も見たことがないのに、築3年目の家で…
給食を食べない年少。担任の先生に給食の食べ具合を毎日聞くのはやめた方がいいでしょうか。 4月に年少で入園しました。 偏食と手や口が汚れるのを…
マイホーム引き渡しになったのですが、家具入れる前に自分でお掃除しようも思います。床&壁はクイックルワイパー、棚などは拭き取り、全体的に掃除…
体重ってどこで計ってますか? 私は家で普通の体重で測るんですが、細かい数字が分からないので、大まかな体重しか分からないんですが良くないです…
2ヶ月の息子の睡眠時間について 2ヶ月の男の子を母乳で育てています。 いまだに夜の睡眠が細切れです。 20-21時頃に暗い部屋に置くようにしています…
お祝い金に関するモヤモヤ 夫は三男で、ひとまわり離れた兄が2人います。 長男兄は妻と子供2人の4人家族、次男兄は妻と2人暮らしです。 出産祝いで…
昨年冬に結婚してから、旦那が生命保険に入ってないことを知りました。 旦那は現在24歳で35歳くらいまではもったいないし、任意だから入らないと言っ…
専業主婦の方や在宅ワークの方で、平日大人1人で昼食を家で食べてる方どんなもの食べられてますか? 物価高騰で食費に気を使いたいなと思いますが、…
助けてください。 下の子を可愛いと思えません。 上の子はよく寝る、あまり泣かない、手のかからない子で 下の子は本当によく泣くし、後追いひどいし…
お布団で寝てる赤ちゃんの寝相対策 何かいい方法ありませんか😭 子供の寝相が悪すぎてベビー布団から出てしまうので、大人用シングルに寝かせていま…
向かいの家が、いつもゴミの入った袋を玄関前で数日放置してます。案の定カラスが袋破って中身が出て風でゴミが我が家には入ってきます。 いつもこの…
毎年子どもの誕生日は仕事を休んでみんなでお祝いすることにしています。 しかし、今年は会社の行事でどうしても休みが取れないことになってしまいま…
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で…
湘南新宿ラインについて質問です。 平日に藤沢-渋谷間を下記条件にて利用します。 3歳の娘(お利口さんなタイプ)と2人 行きは13:30、帰りは17:00頃の…
住民税や確定申告に詳しい方、教えてください😭 扶養外パートしていて、去年、単発のパートを2回程しました。2回で3万ちょっとの収入だったと思います…
ベビー服の処分ってどうしてますか? ・メルカリ、ジモティ →めんどくさい ・誰かに譲る →使いそうな親戚無し ・リサイクルショップに売る →多分…
住宅ローン?マイホームのお金について 旦那28歳私27歳 旦那技術職年収400万(今後も上がる予定) 私看護師 地方公務員年収350万、マイホームを実家が…
これ守護霊が強いのかわかる方いますか🥹 占いとかそう言った系統あまり気にするようでそんなに気にしてないんですが、私小さい頃から車系の事故が多…
旦那がまじでむかついてしょうがないのでここで吐き出させてください。 友達と旅行行って帰ってきたと思えば疲れたーとか言ってご飯食べて皿も片付…
保育士の方に質問です。 保育園ではだいたい10時から11時の間にお散歩に行って公園で遊んだりすると思うんですが、その時間帯に子供たち(5歳、2歳)と…
最近どんどん認知症が進む義父…こんなので運転してて良いのかな?って思い始めた…(特に診断は受けてないけど私から見ても認知症確なことばかりキレや…
エアラブ使ってる方いらっしゃいますか? 今年の夏に向けて他社のファンシート含めて購入を検討しているのですが、使い心地はどうですか??? ネッ…
母乳そこそこ出ててほぼ完母ですが、ただ単にめんどくさい・疲れたって理由でミルクあげてしまいます。 夫が夜対応代わってくれるときは12時間以上母…
すごい最低だけど、寂しいというかなんかもう求めてる感じじゃなくて結婚してずっと一生こうなんかと思ったら嫌になる いつも誘うの私からやし、今日…
新築で洗濯機下の防水パンやふんばるまんを設置しない予定なんですが、水漏れしたらやばいですよね…💦?? 何も設置していない方いますか?
習っているピアノ教室で、発表会がありその参加可否を今週中に連絡する必要があります。 転勤する可能性が高く、その場合は発表会には出られません。…
旦那が、やばいこれ絶対熱あるわ、、と測るといつも36度後半です💦平熱は36度前半みたいです。人によっては少し上がるだけでもしんどいんですかね?39…
職場から母子手帳のコピー提出を求められたのですが、役所から承認されているページをお願いしますと言われました。どのページになりますか?
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
Eてれのウェイキーショーつまらなすぎて こどもが全然見ない😂 やってることもよくわからないし…
恵愛病院 さいたま赤十字病院 丸山記念病院で 分娩された方色々教えてください ・分娩費用 …