平日一人で昼食を食べる方に、節約しつつ健康に配慮した時短メニューを教えてほしいです。
専業主婦の方や在宅ワークの方で、平日大人1人で昼食を家で食べてる方どんなもの食べられてますか?
物価高騰で食費に気を使いたいなと思いますが、1人だし安いしついついカップラーメンとかカレーとかパスタとかお米高いから😅たまに白ごはんって感じでかなり昼食が荒れてます。笑
○節約も兼ねつつ
○健康にも気を遣える
○なるべく時短メニュー
そんなメニューが知りたいです。わがままばかりですみません。同じ様な境遇の方でこんな工夫してるよ!という方いらっしゃったら是非教えてください❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント

おにぎり
オムもやしです!!!

はじめてのママリ🔰
大体雑炊たべてます、冷凍したごはんに冷凍のほうれん草とか、前日に作ったご飯が肉とかあったら少しだけ残しておいてそれをいれて卵でとじてます。
炭水化物取らないとパワー出ないんですけど、小麦と相性悪いので高いけど米食べてますー😂
-
はじめてのママリ🔰
名案ですね😃✨ 雑炊とかお粥って少しのご飯でもかなり増量感あって、満足感もありますよね!あと私自身冷え性なのでこれからの冷房の時期にも良さそうです😊💓 小麦は相性良くないんですね!お米、少しは安くなったけどそれでも一昔前の1.5倍とかしてるから、早くもっと価格が落ち着いてほしいですね😭
- 4月22日

はじめてのママリ
基本的にはバナナとヨーグルトのみです🤣🤣
調子いい時は、お茶漬けや雑炊したり くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
バナナもヨーグルトも大好きです!
そして、今どちらも家にあります😏✨シンプルだけど、普通に長いことやってなかった組み合わせです。
今日のお昼はバナナとヨーグルトします🍌情報ありがとうございます💓- 4月22日

はじめてのママリ🔰
基本的にはオートミールにキムチ、納豆、めかぶ丼食べてます。
ない時、気分で
・クリームチーズと鰹節と醤油かけたご飯
・目玉焼き、ご飯
・ハム、マヨネーズ、ご飯
あとは昨日の夜ご飯
軽めのグルテンフリーしてるので、あんまりパン、カップ麺は食べないです✨
なんせ昼ご飯は丼にして作り始めから食べ終わるまで15分足らずで食事してます😂
-
はじめてのママリ🔰
パン、カップ麺、パスタ等続きまくっていたのでちょっと自分自身の食生活が怖くなり🥶省みました💦
グルテンフリーすると体調とかも変わりますか?やっぱり身体に良い変化とかあるのかなと気になります😃✨
自分1人のためだと、時間も手間も掛けてられないですよね⏰😭
私もクリームチーズやオートミール好きです。色々メニュー教えてくださりありがとうございます!- 4月22日

ママリ
野菜春雨スープ作って食べてます!
スープは前日の夜に作ったもので、それに春雨足して湯掻くだけなのですぐできます(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
手軽ですぐに出来そうですね!👏✨
私も今丁度ずっと眠らせてある😂春雨があったので、是非これを機に自分のお昼ご飯へ昇華させます❣️
私も前日のスープや味噌汁を多めに作っておきます!🙌😃- 4月22日

ママリ
ご飯は夕飯の時に多めに炊いて冷凍ストックしています😊
冷凍ご飯にめかぶとか卵とかパウチのとろろ乗っけて麺つゆかけた丼
↑これのご飯を流水麺のそばにしてとろろそば
あとはオートミールで雑炊とかもよくやります😊
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます❣️
今お米が高いのでお米食べる頻度下がっちゃったんですが、乗っけるやつをそのまま麺にアレンジして変えちゃうの良いですね😃私もお蕎麦好きです。うどんや素麺とかでも楽しめそうですね✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ボリュームもでてヘルシーで良いですね😊💓 材料は卵・もやし以外には何か入れますか?