コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと前の私でした( ; ; )
最悪ですが、産まなきゃよかった?とまで思ってしまったぐらいでした。
でも一歳超えミルクが終わり、一歳半ですが上の子と遊んだり本人も色々覚えてきて今とっても可愛いです。
いつかそう思えます!!

はじめてのママリ🔰
うちもです…私、子どもは1人で良いってずーっと言ってたんです…上の子が産まれてそれはそれはいい子で…あぁ、これならこの子に妹や弟がいても良いなと思って2人目が産まれましたよ…まぁーこれでもかってくらいに手がかかる!!そして思ったんですよ!あのママは子どもを1人しか欲しいと言っていないから、上の子をおとなしい子にして次の子を欲しがるようにしようって…神様がそういうトラップを仕掛けたんだと…
面白いくらいに真逆‼️
騒ぐ、泣く、飲まない、寝れない…
全ての帳尻合わねてきたなって…www
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
めっちゃわかります🤣帳尻合わせられてますよねwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
合わせられてますよねw
そうきたか!ってwww
完全にトラップですよwww- 3時間前
-
まあこ
なるほど、、、😭😭😭
うちはもともと兄弟は欲しいと思ってましたが
1人目が意外と楽だったしとにかく可愛いしかなかったので、まさかこんなに兄弟で違うのかと、嘆いています。
ポジティブにそう考えられるの素晴らしいです。
ほんとに寝なくて、ぎゃんぎゃん泣かれるとしんどいです。
そんな中でも隣で静かに爆睡してる上の子が可愛くて可愛くて、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に真逆である意味、お互いの個性がでてますwww
性別は聞いても良いですか?- 3時間前
-
まあこ
上も下も男の子です!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも寝なかったです…
しかも、最低最悪のミルク拒否で…
ミルクの種類を何個も変えて、哺乳瓶も何個も変えて、スポイト、スプーン何を試しても飲まなくて…
そして、保健師さんは言うんですよ!
『いくら、強情な赤ちゃんもお腹が空いたら飲むわよ』ってw
えぇ、飲みませんよw
一滴も!一口も!
それでね、私ががジャージャーナイアガラのように溢れんばかりに母乳がでりゃ苦労しませんよ!
そんな強情な赤ちゃんに限って私の乳から出る母乳は干上がった川…
満足に出ない乳と乳以外を口にしない赤子との壮絶な戦いをしましたよ…
もう、そうなると神頼みです…
どうか、、乳を出してください…
どんなものでも良いから飲んで下さいと…
そうこうして、飢餓な赤子はなんとか離乳食まで辿り着き…
元気に育って、家の中を暴馬のように走り回ってますよ…www- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
個性ですよ…www
2人とも女の子ですが、こんな違うんだなって…
成長しても、右と左!上と下!月と太陽!くらいに本当に真逆をつき進む…
本当に謎が謎を呼ぶ子どもですw- 3時間前
-
まあこ
それは壮絶すぎます😭😭
本当に神様のトラップですね😭😭
上の子はミルクだったんでしょうか?
暴馬のように走り回ってるということは、男の子ですか?笑- 3時間前
-
まあこ
女の子でしたか😂暴馬になる女の子もいるのですね!本当に不思議です。当たり前ですが、赤ちゃんにも個性はありますよね。赤ちゃんは皆こんなにも育てやすいものだと思っていたあの頃の自分を叱ってやりたい気持ちでいっぱいです😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
トラップですw
神様からしたらしめしめですわ…
上の子は混合でなんでも気にせずグビグビ飲んでましたwww
女の子です…
恐ろしいくらい元気ですwww
でも、上の子は育てた記憶が鮮明にあるけど、下の子はもう記憶が抜け落ちてる…
多分最後1ヶ月から半年過ぎるくらいまで本当に記憶がないです…www
自分が起きてるのか寝てるのか、それさえも分からず本当に歩く屍の様に過ごしてた気がしますwwww- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にww
あの時は大変だったけど、本当によく頑張っなって自分で自分を褒めてあげたいですよ…
まぁ、下の子は完全に私の子だな…私の血を色濃く引き継いでますよ…
私も幼少期にジャジャ馬娘で、実家のガラスの扉をめしゃめしゃにして、血が吹き出した事があるんでw
まだ、娘は大きい怪我してないから親からしたらその点は良かったと思ってますw- 3時間前
-
まあこ
わーーーわかります。
細切れで起こされるので、本当に寝てるのか寝てないのかよくわからない感覚になるのもわかります。
上の子はとにかく可愛くて毎日動画を撮ってたんですが
下の子はそんな余裕もなく毎日が過ぎるので、後で振り返った時に記憶ないだろうなーーというのは今も薄々感じています。- 3時間前
-
まあこ
同じような方が他にもいるということが知れて、少し安心できました。共感していただけて嬉しかったです。ありがとうございました😭😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分、頭の中は完全に寝てるけど!
本当に感情で体が動いてる感じですよね…
もう、今が大変って感じですもんね…
記憶がない!が本当にその通りです…- 3時間前
まあこ
私も最低ですが、そういったことが頭をよぎります。まだ早かったのかな、3人家族の方が楽しかった、と思ってしまいます。上の子は最後の方はほぼ完ミで、断乳も泣かずにすんなり終わったのですが、下の子はおっぱいが大好きなので、断乳も今からどうなるのかと恐ろしくて、、、一歳超えてから可愛いと思えるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
本当可愛いと思えるようになったのは最近です💧今も本当にわんぱくなので、いい意味で「はいはい〜あんたは本当うるさいねえ😇」って感じで接してます笑
まあこ
離乳食も、上の子は5ヶ月半で始めからバクバク食べてくれたんですが
下の子は全然食べなくて、最近やっと食べてくれるようにはなったんですが
椅子に座るのを嫌がって泣くので、膝抱っこであげています。上の子は本当にそういうのがなかったので、、、
いつか可愛いと思える時が来ますかね😭
でも同じような方がいて少し安心しました😭