コメント

ぽいぽい
1人目はものすごく手がかかってしょうがなかったです🤣何しても、どう頑張っても泣いてる事も多かったと思います。
きっかけは兄弟を作ってあげたかったのと、女の子が欲しかったのと、謎の自信がありました笑
こんだけ1人目で手がかかったんだから、無敵じゃない?みたいな😂
運良く?2人目は全然手がかからず今に至るので兄弟ができてよかったと思ってますよ😊

はじめてのママリ🔰
同じく娘が新生児の頃からパパ拒否、抱っこじゃないと寝ない、人見知り場所見知り酷すぎて爆泣き(現在も)など理由は様々ですが、比較的よく泣く子だと思います😹
元々、子どもは絶対2人ほしかったので1人目産む前から2人目の事も考えていました!
でも、実際に娘の出産や育児を経験してみると大変すぎて1人っ子にしよう!と思った時期もあります😹😹
ですが、兄弟がいた方が少し大きくなった時に2人で勝手に遊んでくれて、親の負担が少し減るのでは!?と思い、娘が1歳過ぎた頃から妊活始めました☺︎
(私が神経質な性格で、1人遊びをさせて放っておくことに罪悪感を感じてしまうので、2人いればそれもなくなるかなぁと思って👶🏻)
あとは、姪っ子がいますが義理兄夫婦とは絶縁状態で、今の所いとこなど親戚もいないので自分たち親がいなくなった後、兄弟がいた方がお互い心強いかなと思っています☺︎
1人目がよく泣く子で大変だった分、免疫がついていて2人目は泣いててもとにかく癒しでしかないです😹
娘が2歳2ヶ月の時に下の子生まれましたが、進んでお手伝いしてくれたり下の子を可愛がってくれたりで、だいぶ助かっています✨
年の差あけばあくほど上の子が頼りになりそうですよね✨
私は2人目は4歳差くらいかなぁ〜と考えていましたが、周りのママが2人目を妊娠しているのを見て「羨ましいなぁ」とちょっと焦ってしまった事、いつ妊娠できるかわからない事を考えて、早めに妊活を始めました☺︎
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
兄弟を作ってあげたい、女の子が欲しい、全く一緒です🥲💕💕
何故かネガティブになってしまい2人目がもっと大変だったらどうしよう😭1人目が成長して今よりもっと手がかかったらどうしよう😭ばかり考えてしまいます💭
ぽいぽいさんはそのような心配はなかったですか?🥲質問ばかりすいません💦