子供に嫌いと言ってしまった事ありますか?私は言ってしまったことがあり…
子供に嫌いと言ってしまった事ありますか?
私は言ってしまったことがあります。言う事聞かないし○○ちゃんのこと嫌い、好きじゃないと😭
そうするとなんで嫌いなの?と娘も泣きます。その後から強く怒るとママ○○ちゃんのこと好き?好き?と聞いてくるようになってしまいました。私も毎日毎日怒ってしまいますがそう言われると可哀想になってしまいます。大好きだよって抱きしめてごめんねごめんねして私も一緒に泣いてます😂
でもまた怒っての繰り返しで…毎日自己嫌悪です。ほんとにこんな自分が嫌い
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳1ヶ月)
ちょこ
言った事あります😭
その後は、テレビ見てる時とか、寝る前とか、ご飯食べてる時に「ママは、長男も次男も大好きだよ。いつも、ありがとうね!」って伝えてます🥲
帰ってきたら「帰ってきてくれて、ありがとう」って言ったり、ご飯食べてくれたら「ご飯作ってよかった〜!食べてくれて、ありがとう!嬉しいよ」とか、感謝を伝えて「大好きだよ」って沢山伝えて抱きしめてます。
はじめてのママリ🔰
本人に対して嫌いはないです。
でも「も〜…こういうことされるの本当に嫌い。いい加減にして😡」みたいな感じは全然あります💦
まだ3歳なら、これから大好き!ってハグすることでいくらでも上書きできますよ🙌大丈夫です。
はじめてのママリ
言った事あります。
私は〇〇ちゃんの△△のところが嫌い!
と悪いところを指して言うようにしてます。でも毎日何回も何回も大好きだよ♡とぎゅーっと抱きしめてるので
怒ったから〇〇のこと好き?などの確認はされた事ないですね🤔
コメント