パート勤務を始めた女性が、出勤前の時間を有効に使う方法を探しています。職場近くのコンビニで朝食を取りながらメイクをする案や、出勤時間を変更することも考えていますが、入社したばかりで言い出しにくいと感じています。どうすれば良いでしょうか。
パートを始めました。
9時20分出勤ですが、幼稚園に子供を送ってそのまま向かうと8時40分にはついてしまいます。
時間もったいないですよねー…
何か、オススメの過ごし方、ありますか?
子供をもう少し遅めに送る事もできますが、着いてからの準備遅い子なので早めに連れて行ってます…
考えたのは、職場近くのコンビニ駐車場(広い)で、朝ごはん買って食べる&メイクするとか…?
それか、9時出勤にしてもらう事もできなくは無さそうですが、入ったばかりでいいにくいです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えるさちゃん🍊
一回帰って洗濯してから行くとか?🤔
ちょこ
今後、子供が風邪ひいたりするかもしれないので、今の時間のまま、送ったら帰るとかだと間に合わないですか?
-
はじめてのママリ🔰
一回帰るのは難しい距離です!
- 12月3日
-
ちょこ
それなら、9時出勤にしてもらうのがいいと思います!
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
無理なら何してますか?
- 12月3日
-
ちょこ
毎回コンビニで朝ごはんや飲み物を買うなら、コンビニの駐車場で過ごしていいと思いますよ😊
トラックの運転手さんとか、駐車場で寝てますもんね😳- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないので、飲み物は買おうと思います!😂
ありがとうございます😊- 12月3日
ママリ
実際にやってみて9時出社が可能だということがわかったのですが…と伝えるか、通勤が車でしたら水筒にハーブティーでも入れて一息つく時間にするか…🥹🌿
-
はじめてのママリ🔰
一応、次のシフト作りの際に言ってみますが、もう雇用契約書が9時半からって書いてあって…
どうかなー…です😂
聞いてみてですね。。- 12月3日
ポテ女
わたしも同じような感じで9時出勤にしてもらい、終わる時間も早まりました!
9時30分出勤のときはコンビニで時間潰したり、市役所でサクっと済まされる用事ならしたり、銀行いったりしてましたね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!入ってどのくらいで言いましたか?
- 12月3日
-
ポテ女
入って1年ちょっとたった時くらいです!
子どもの入学とかのタイミングで😌- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
毎日スムーズに行くとは限らないので私ならそのままで 朝のコンビニひとりタイムをゆっくりしますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
それですよね笑
私もそれは思いました。
朝ギリギリに入るのは、自分が焦るから気をつけたいところですよね💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
控え室とかがあるんだったら、時間までスマホいじってる人もいますよ😌
もし可能だったら、9時出勤にしてもらいたいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!9時にしてもらおうかなーと思ったんですが、よく考えたらうち雪国で…
たぶんこれからどっさり降るんですよね…😱
道路かなり混むので、とりあえずこのままにしておこうか…迷います。
そして、4月から一年生なので、そうなったら9時半でも問題なしなんですよね🤔- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
車通勤なんだったら、車でスマホ触ったりご飯食べて時間潰します🙋♀️
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
それが、一回帰るのは難しい距離で😭
えるさちゃん🍊
それだったら9時から出勤できますって言うかもですね😂
はじめてのママリ🔰
無理なら何してますか?