ママリ
細かいと思います😅
そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!
それに他人のことはわかりません。その一部分だけ切り抜けば、こんなインフルの流行ってる時期に!かもしれないけど
妊娠中、出産後ずっと我慢しててようやくの外食だったかもしれない。産後1ヶ月したらお寿司食べるぞー!!だったのかもしれない。
なので、その一部分だけ切り取って、ありえない!ってなるのは細かいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
細かいっていうか元々価値観が合わないから自分と違う考えの行動が気になるだけだと思います!
別に大罪犯してるわけじゃないし息抜きに描いて回転寿司いくぐらいで引かれても、、、って私なら思います💦
はじめてのママリ🔰
0歳児にスタバのフラペチーノ飲ませてる親にはさすがに引きましたが、回転寿司に連れて来てるくらいは気にしませんかね!
産後でやっとお寿司食べれる!とママが楽しみにしてたかもしれないですし😄
和三盆
所詮他人様なので、こういう人もいるんだな〜やだな〜くらいの気持ちでいた方が良いと思います😌あとは極力関わらないように、ですね。
はじめてのママリ🔰
細かいと思いました💦
生まれたてホヤホヤじゃなくて大体1ヶ月経っているなら、回転寿司くらいいいんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
細かいというより気にしいかなと🤔これから先色んな非常識な親に出くわしますよ笑
1ヶ月たてば外出は基本的に自己責任でありだし、うちも近所のショッピングモール行ってましたよ。新生児であろう子ちらほら見ますよ。その方はその方の育児方針があり間違いではないと思うし、ママリさんが心配なのも間違いじゃないと思います🫠
ママリ
細かいよりも価値観だと思います。
私は1人目の時は大事に育てすぎて外なんか大きくならないと連れ出せないと思っていたので、その時は小さな赤ちゃんが飲食店やショッピングモールにいるのを見て親にドン引きしたことも多々あります。
2人目が産まれたら、そうは言っていられず、連れ回したのもあり、それ以来、小さい赤ちゃんが飲食店に居ても気にならなくなりました。
3人目の今回は特に預ける人も居ない中、インフル大流行してるであろう真冬に子供たちの幼稚園のイベントに連れていかないといけないので不快に思う保護者もいるんだろうなと覚悟しています。
ままり
細かいというか余計なお世話というかそんな目くじら立てなくてもと思いました💦
例えば投稿者さんに生後1ヶ月の赤ちゃんがいてそのママさんが赤ちゃん連れて回転寿司一緒にいこ!!とか言ってきたら配慮なさすぎてエッって思いますが赤ちゃんのママさんが息抜きに家族で回転寿司行くくらい別によくない?って思います。
コメント