※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方にお尋ねします。午前中に子供たちと公園で遊ぶことは迷惑でしょうか。

保育士の方に質問です。
保育園ではだいたい10時から11時の間にお散歩に行って公園で遊んだりすると思うんですが、その時間帯に子供たち(5歳、2歳)と公園で遊んでいると迷惑ですか?
暑くなってきたので、午後より午前中に外遊びをしたいのと、仕事が平日休みの時は保育園を休ませて自宅で面倒を見ていますが、寝るのが遅くなりがちなので外で遊ばせて体力使いたいので公園で遊ばせたいです。

コメント

保育士

保育士をしております🌼
全く迷惑なんかじゃないですよ!!
気にしないでお子様とたくさん遊んであげてください!
暑い中お疲れ様です、お母さんも暑くなってきて大変かと思いますが体調面に気をつけてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!ありがとうございます!
    実はこの春転園したんですが、公園に行ったら、前の園の保育士さんと園児さんがいました。転園したばかりで、子供自身がまだ前の園への思いが大きいかな、と思い今の園へ行き渋りが出たら辛いな、と思い遠慮してしまいました。元園児に会うってどんな感じでしょうか?とってもいい園で仕事の都合で転園したので園の先生たちは大好きです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然迷惑なんかじゃないですよ😊みんなの公園です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遠慮していましたが、また子供と言ってみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ独占しないように気をつけていますが、申し訳ない気持ちです😭💦たくさん遊んであげてください💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり先生たち、気は遣われますよね💦
    ありがとうございます!
    たくさん遊びます!

• 9分前