生活費が減り、旦那のギャンブルや遊びに不満を感じています。離婚を考えるが、経済的に不安です。子供を養えるか心配です。
最近生活費5万もらっていたものを貰えなくなりました。
退去費用が高かったため、分割にして毎月四万円払うからということで私が払うことになったんですが、
保育園入れてないので夜のバイトだけで、携帯代、病院代、生活費(食費、日用品、猫のご飯‥)
で、遊べもせず貯金もできず毎月ギリギリです。
旦那もギリギリなのかと思えば、毎週のようにスナックやバー晩御飯友達と行って、今日携帯見れば2.3万競馬かボートレースに使ってました。
当たり前に旦那の貯金も0です。ある分だけ使い、急な出費ができれば単発のバイトで稼げばいいやんと‥
平日は仕事、土日はバイトと飲みやご飯、フェスやゴルフで旦那は家にいません。
私は平日土日構わずワンオペ。旦那がいればよるバイトへいくし正直ゆっくりできる時なんて産んでからありませんでした。
なのに私のバイト代は家庭で消え旦那は海でサップとかしてBBQしてズルいしうざいです。
今までは次の恋愛へ行かれるのが嫌で離婚なんて考えてなかったけど、今ではそれより目障りがかってとても離婚したいです。
私は貯金0中卒であと二年通って高卒予定‥
こんなので離婚してうまく行くのか、、
児童手当さえ旦那のギャンブルかなんだかで消えててそれなら私が受け取って一人で頑張ったほうが余裕出るのかもと謎に自信も出てきて。。
こんなのでも子供を養えますかね。。?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
介護職や夜職等できることはありますが、、児童手当も旦那さんに使われてしまうのは、子供のお金なのに..離婚した方がいいと思いますね🥲
シングル手当貰えますし

ままり
その状況なら離婚したほうが生活楽になる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
あとは覚悟さえあれば、、!!どうにか貯金というか手持ちを増やしてから旦那の元を離れようかと思ってます😭😭- 7月28日

こうまま
いやかなり危険と思います
旦那さんが、ある分使っちゃうならそのある分を先に使ってしまえませんか?
食品を月契約のものにしてしまうとか、
ふるさと納税で先に払ってしまうとか、
定期預金で強制引き落としさせてしまうとか。
自制できないならそうしないとまずいですよ。
お金はこれからどんどんかかります。
子供のために年間100万位を目安に貯めないとです。
あとファイナンシャルプランナーさんとかで市の無料相談可能なものはありませんか?
他社を入れた方が良いと思います。
たいてい舐めてる旦那は奥さんの言う事聞きませんから…
-
はじめてのママリ🔰
完全に旦那の給料は旦那が管理してて、通帳も見れない定期的に引き落としされるのも無理‼️全部無理‼️で断られます‥しつこく言っても寝るか出てくかで私の意見は何も聞きません😭
年間100万‥😭
何かの会社や人を頼っても結局は旦那が全て握ってるので何か提案しても断られて終わりで、、😭
本当に完全に舐められてますよね‥笑
旦那の口座なので勝手に取り出すとか当たり前に出来ないので本当にどうしようもなく、、😥- 7月28日
-
こうまま
うーん、だとしたら、家のご飯を貧相にするとか…?
「いや、もう食費ないからこれしか食べれないよ?私も我慢してるんだから、食費ないんだから仕方ないよ」ってしてしまうとか…
(もちろん子供のご飯はちゃんと確保して)
ネットの買い物もできないですか??
あとは相手の親に相談とか…
このままだといつご飯が底をつくかわからないのに遊びに使ってしまっているから止めてほしいと…- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
本業の給料は家賃とか保険でカツカツで児童手当使わないと無理‼️といいながらバイトしてギャンブル、遊びしてたら意味ないし使ってるも同然ですよね
シングルの手当とか上手くやりくりすれば今より余裕出来そうですよね🥲一人で養う覚悟がなかなか、、