2ヶ月の息子の夜の睡眠が細切れで困っています。母乳育児の方はどうでしょうか。
2ヶ月の息子の睡眠時間について
2ヶ月の男の子を母乳で育てています。
いまだに夜の睡眠が細切れです。
20-21時頃に暗い部屋に置くようにしていますが、寝かしつけても離れると15分とかでふぎゃー!と起きます、、、
夜中も3時間弱くらいでいつも起こされ、朝方になると4時台5時台6時間台と1時間おきにふにゃふにゃ言って起こされます、、、
上の子の時は5-6割ミルクで育てていましたが、夜6時間くらいは寝てくれていました、、、
同じくらいの月齢の方で母乳で育てている方、どんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)

おにぎり
私もほぼ完母でしたが寝る前だけはミルクにしました!!うちの子もあまり寝なかったので💦そしたら結構ぶっ通しで寝てくれるようになりました😊🤍それとスワドルアップも効果抜群でした✨

ゆたん
3ヶ月なったばかり完母です👶
1ヶ月頃からまとめて7〜9時間寝るようになって、2ヶ月過ぎてからまた3時間ごとくらいで起きるようになりました!💦
その後またここ最近は4〜6時間寝て、3時間くらい寝て、2時間くらい寝るというようなリズムになってきてます💤
コメント