※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

向かいの家がゴミを玄関前に放置し、カラスが中身を散らかすことに困っています。皆さんならどう対処しますか。

向かいの家が、いつもゴミの入った袋を玄関前で数日放置してます。案の定カラスが袋破って中身が出て風でゴミが我が家には入ってきます。
いつもこの繰り返しです。
みなさんならどうしますか?
その家族とは会えば少し喋るくらいの関係です。

コメント

はじめてのママリ

うちも以前ありました〜😭
玄関掃除のついでのような感じで、ほうきでササッとお向かいの敷地に戻してました🤣

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます😭
    私も戻してやりたいんですけど向かいの家はカメラ付いてるんです📸😭
    もーほんと嫌なりますよね。
    向かいの家は色々ものを玄関先に置かれるので風が吹くたびこっちゾーンへ色々飛んできます。

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのお向かいもカメラついてましたが、お返しします〜😊くらいの気持ちでした🤣
    何か言われたりもなかった(そもそもお向かいさんのゴミですし😂)ので、いつも通り挨拶とかしてましたよ😊

• 4月22日