自分が子供の頃に、親と〇〇した思い出が幸せだった、親にこうされて嬉…
自分が子供の頃に、親と〇〇した思い出が幸せだった、親にこうされて嬉しかった記憶や思い出、親からもらって嬉しかったもの、親から言われて嬉しかった言葉、などあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもというほど子どもの頃ではないですが、単位を落とすくらい遊んでいてどうしようもなかった大学時代に
私たち(父と母)は絶対にあなたの味方だし、あなたの選んだ道は応援する!あなたが大きく間違った道を選ぶとは思えない、私たちの子どもだから!少し道を間違えたと思うなら数歩戻って考えてごらん!
と言われました。
大きな安心とともに、親を裏切れないなぁと心を改めた言葉でした。
今でも迷惑かけっぱなしですが、私も子どもが大きくなって何かに迷っているときに同じように言えるよう、恥じない子育てをして子どもと信頼関係を作っていこうと決めています!
はじめてのママリ
夜ごはんも終わってテレビを見てるとき「お腹すいたなー」って言っただけで母がおにぎりを出してくれたのがすごく記憶に残っています🍙
あとは子供のころカレーが嫌いで、夜ごはんがカレーの日は私だけ別メニューをだしてくれてました😂
今思えば面倒くさすぎる!と感じることを何も言わずすっとしてくれてた母に感謝です🥹💕
この記憶があるから今娘が全然ごはん食べてくれなくても出来ることをしてあげようという気持ちでがんばれます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほっこりしました🥹✨- 54分前
初めてのママリ
遠足や運動会などで母が作ってくれるお弁当が大好きでした!
両親がスキーをやっていて、小さい頃から家族でスキーに行ったりも楽しかった記憶です😊
子供の頃の事ではないのですが、
数年前に、母が友人と旅行に行った先で万華鏡を手作りしたそうで、
お土産で、「○○ちゃん(私)を思いながら作ったんだよ〜!」ってくれてそれが宝物になってます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
万華鏡✨それは宝物になりますね☺️✨
思い出作りしようと思います💕- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
素敵なエピソードですね!
ぜひ子供にも伝えていこうと思います☺️