旦那28歳、私27歳で子供が2人います。頭金なしで住宅ローンを考えており、月々の返済を抑えたいです。借りられる金額について教えてください。
住宅ローン?マイホームのお金について
旦那28歳私27歳
旦那技術職年収400万(今後も上がる予定)
私看護師 地方公務員年収350万、マイホームを実家がある市で建てる予定なので転職予定。手取り20はあるところに転職したいと考えています。
子供は2歳と0歳。
育休を長く取っていたので、貯金がほぼなく😿
頭金なしのフルローンで住宅を購入しようと考えており、私の親の土地があるのでそこに建てようと思っています。大体2階建31か32坪くらいの予定です。
ローンっていくらくらいまで借りれるんでしょうか、今の家賃が賃貸で7万くらいなので8.9万で抑えたいところです。
できれば7万、とも思いますが😂 実際どうなんでしょう?色んなところにこれから話も聞きに行く予定ですがローンや予算はちょっと考えておきたいなと思っています。
わかる方や、同じような方、家を建てた方など色々教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

すぅー
ペアローンですよね?
似たような感じで3千万組めました!
貯金なくて家財も全て組み込んじゃったので家自体はもう少し安いです💦
勤続年数もみられると思うので転職のタイミングも合わせて相談してもいいかもです!

はじめてのママリ🔰
夫婦共に同じくらいの年齢です😌💕
我が家は夫の年収の5倍目標で探しました!!院卒で社会人歴は4年、大手です!年収の10倍まで借りられるとは言われました💦(返せるかと言われたら返せないと思いますが🤣)
はじめてのママリ🔰
ペアローンかどうか今迷ってます、が多分旦那が転職1年目、年収もそこまで高いわけじゃないので単独ローンで通る気がしなくて😭 家自体は2600万くらいにしようかなと考えてます、それに諸々込みで3000万とかが現実的かなと... 月々の支払いどうですか??💦金利とかも加味するとやっぱ高く着くよなと思いつつ...差し支えなければ教えていただきませんか?🥲