※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ロボット掃除機だけで普通の掃除機は不要でしょうか。2階にも設置すべきか悩んでいます。

ロボット掃除機のある生活が想像できないのですが、普通の掃除機は不要で大丈夫ですか?

2階建ての1階だけロボット掃除機を設置して、2階は普通の掃除機かける予定なので2階に行けばある感じにはなります🙌🏻

2階もロボット掃除機設置するか悩んでますが💦

コメント

隅っこや、家具があるところだと完全にほこりを取り除くのは難しく、、うちはマンションなので全部屋ルンバかけてますが、普通に掃除機かけるときもありますよ〜😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに家具動かす必要がある場所はロボット掃除機だと難しいですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 7月28日
nu

階段とか段差のある場所、部屋の隅や隙間、家具や巾木の上、等…
何かと掃除機を活用しないと行き届かない場所もあるので
うちはロボット掃除機も置きつつ、ハンディクリーナーも併用しています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今狭いアパートに住んでいるので階段掃除があるの忘れてました😂
    ハンディクリーナー良さそうですね✨
    ありがとうございます😊!

• 7月28日