コメント

ささぱん
うちの夫は加入していないです。医療保険のみ加入していて、独身時代のときのままのようです。
私が気にしてなかったのも悪いのですが、今度話し合いして加入してくれるよう伝えようと思ってました。
夫としては、あまり保険に詳しくないから今のままでいいかな、という感じだったみたいです。

ままり
旦那がまさに「保険なんて無駄」という考えの人で
医療保険さえ入ってないです…
私は医療保険のみ加入していて
今後の為に生命保険も…と話したら
「加入しなくていい」の一点張りです…
-
みー
同じです。。😭何回話しても、お金の無駄だから!と言われて話終わってしまいます笑 義母も何回も話してますがダメみたいでこのまま加入しない気がします💦加入はさせないですか?👀
- 4月22日
-
ままり
私が保険屋さんで働く予定なので
働き始めたらそれとなく話してみようかとは思ってます🤣🤣- 4月22日
-
みー
なるほど!!
いいですね🤣それは、旦那さん入るしかないです🔥笑- 4月22日

はじめてのママリ🔰
仕事柄ってどんなお仕事だろ…
生命保険って仕事内容によって加入できない場合あるんですよ…
-
みー
工事現場などに資材運ぶトラックの運転手してます🚚
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
トラックか…もしかしたら、制限がかかるって分かってるから加入を渋ってるのかもしれませんね。。。。- 4月22日
みー
やっぱり、生命保険は入った方がいいですよね。。私が明治安田生命の高めのやつ入っているので、高い!無駄!という考えなので安いものでも加入してほしいんですが💦話し合って加入してくれる旦那様いいですね😭
ささぱん
入っておいたほうが良いとは思いますね…私も加入してないので、なおさら友達とかにも「入ってたほうがいいよ!」と言われました。
安いものでもいいと思います!
話は聞いてくれる夫ですが、決めるのは夫自身なのでどうなるか…🤔
みー
女性は妊娠トラブルあったりして入る方ほとんどだと思いますが、男性は自分からは入らないですよね。、💦
ささぱん
ほんと、そうなんですよね💦痛い目みたときには、もう遅いよ、みたいな感じです😮💨