被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園と育休延長について。 今のところ、育休が来年の3月10日までになっていて、今年度は保育園入所が難しいため来年度4月からの入園で応募しました…
1年生(7歳)の息子ですが、家ではもちろんお店でも買って貰えないと泣いたりグズったりします。 自分の周りでその様な子を見たことがないので、発達…
福島県の寿泉堂綜合病院で出産した方、手出しいくらくらいでしたか? 紹介状ないと受診できませんか? また、雰囲気などどうでしたか? 無痛分娩開始し…
第二子のお出かけ 1人目がいるので保育園の送迎、近場のスーパーやお店などの外出は新生児期からしているんですが遠出などはいつからしようかなと悩…
夫、やっぱり話が通じなくて必ずイライラします。 公園にきているのですが、車を出る時に私が 「水筒と〜あと何待っていけばいいかな?」夫に聞いた…
美容師さん、天パ(くせ毛)の女の子のママさんに相談です💦 前髪について相談させてください💦 うちの娘はほんともうコイルなんです。螺旋階段のよう…
皆さんはいつから薄手の長袖服を着せますか? 関東や関西等、地域もざっくりと教えていただけると嬉しいです。
35歳2人目妊活をして7ヶ月が経ちました。 肥満なのですが、名古屋市でも受診できる不妊治療クリニックはありますか?
保育園の給食について分かる方、詳しい方いたら教えてください😭 当日にこの食材食べれないですと伝えるのは困らせますよね⁉︎ 本当申し訳ないし迷惑か…
夫の年収だけで生活ができる場合、 無理に別園に入れずに、育休延長しつつ様子を見る、育休明け(3歳まで取れます)も同一園が無理なら、時短やパー…
メルカリ わたしが出品者で、コメントで以下のやり取りしてます。 ①まとめ売りをバラ売り希望→承諾 ②汚れないかの確認→無しと回答 ③値引交渉→お値…
完母 産後1ヶ月半で生理きた感じします😭 昨日から血のおりものが出て、また悪露?!なんて思ってたら今日から鮮血がチョロチョロ出ます。 なんと…
子供(年長)の目が安定(一重か二重か) しない方、していなかった方いますか? うちの子供が一重だったり、二重だったりです😂 生まれた頃は一重…
流産されたことがある方、、 どうやってその事実を乗り越えましたか? また、次の妊活はいつから行いましたか??
上棟 差し入れ お弁当以外は何持っていきましたか? (飲み物、お菓子等) 何が1番減っていたか教えて欲しいです🙇♀️
生後4ヶ月24日です。 一昨日気づいたのですが、下の歯茎にポツと白色のできもの?ができてました。 歯かな?と思ったのですが…下の歯の位置より右…
現在私の実家で暮らしています。 下記のパートナーの行動発言は普通だと思いますか? •喧嘩のたびにお前はゴミ。子供を見てるだけで何もしてない…
離婚したいけど経済的不安が大きすぎてなかなか勇気が出ません。 現在育休中で、貯金もほとんどありません。 派遣社員なので、家賃補助や子供手当が…
小さいお子さんがいる方、休日は毎日どこかにお出かけしますか? 昨日保育園の運動会だったため、本日は家の掃除や洗濯をし、お昼にパン屋さんに行っ…
シングルマザーの方に生活費のことで質問です🙌 この物価高で毎月どうですか?赤字ですか? 少しでも貯金できていますか? 保険や食費など、いろいろ…
昨日3歳になった息子にオマルを買うか悩んでいます😭 もう2歳半くらいからおしっこだけは完璧で漏らすこともなくトイレにいけるのですが 💩だけは絶…
知識のある方教えてください。 代襲相続について。 祖父(母方)が亡くなりました。 祖母はそれ以前に亡くなりました。 私の母は3姉妹です。 ちな…
5歳の息子、ポケモンブームきました👦 なんでもポケモングッズ欲しがるのですが、ポケモン持つのって何歳までくらいですか? 小学校の子でもポケモン…
生後1ヶ月の女の子育ててます。 今まで母乳で育ててきてて、産んだ時も母乳のみだったのでミルクを使わずやってきたのですが、最近夜中寝て欲しいな…
【高温期10日目のフライング検査】 本日で人工授精後高温期10日目、オビドレルを注射してから11日が経っています。 高温期9日目は真っ白の陰性でし…
幼稚園の時、クラスにとても暴力的な子がいました。 うちの子も何もしてないのにパンチやキックや引っかきされたことは何度もあり、他の子の被害も沢…
経費や所得税についてです ①メルレを最近始めました 多分今年のメルレの年収は15万以下ないくらいだと思います その場合経費で落とすことってできな…
出産予定日より早く生まれた結果当初の予定よりも前の月の社会保険料が免除になった方、免除になった社会保険料はいつ頃返還されましたか?
今妊娠12週です 妊娠6週目あたりで切迫流産と診断を受けて 出血が収まり仕事も復帰しましたが 昨日の朝からまた出血がありました 診察してもらい切迫…
食器洗ってる時とか、リビングでひとり遊びしている娘が私のことをよく見てくる👀こんなに見つめられるのは娘が初めてかもしれない🙈…ってくらい笑 視…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…