※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もジョジョ
妊活

35歳2人目妊活をして7ヶ月が経ちました。肥満なのですが、名古屋市でも受診できる不妊治療クリニックはありますか?

35歳2人目妊活をして7ヶ月が経ちました。

肥満なのですが、名古屋市でも受診できる不妊治療クリニックはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満は分かりませんが成田産婦人科が個人的には良かったです。

• もジョジョ

もジョジョ

ご回答ありがとうございます!検討してみます💮

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

おち夢クリニックで第一子、第二子を妊娠しました🤰

• もジョジョ

もジョジョ

ご回答ありがとうございます!検討してみます😊

• 10月6日
アイカ

現在39歳で、32歳の時に1人目、38歳の時に2人目の不妊治療を成田産婦人科でしました。
1人目の時は1度肥満、2人目の時は2度肥満でした。
私の場合、受精障害があったようで顕微授精にはなりましたが妊娠もできましたし、
もちろん初めの段階で肥満だからどうのみたいのもなかったですよ!

• もジョジョ

もジョジョ

ご回答ありがとうございます!
    肥満で悩んでいたので助かります。
    検討してみます💮

• 10月6日
  • アイカ

アイカ

そういえばかなり前の話にはなりますが、成田産婦人科に通ってて肥満体型だった方が向かいにある伊藤内科·血液内科にも行っていたと書いてる人いましたよ👍
    調べた所、ダイエット外来、肥満外来があるみたいだし、元々成田産婦人科の内科を分けたようなので系列の病院みたいですね!

• 10月6日