※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

流産されたことがある方、、どうやってその事実を乗り越えましたか?また…

流産されたことがある方、、
どうやってその事実を乗り越えましたか?
また、次の妊活はいつから行いましたか??

コメント

にこ

7週前での初期の流産だったのですが、夫と思いっきり泣いて、仕事も一旦休んで犬達にモフモフと癒してもらいました。流産の出血とは別に次の生理が来てから妊活を始めました!生理周期が乱れたので排卵検査薬は取り入れて良かったです😊

• むう

むう

ワンチャン癒されますよね〜♡
    その後はどれくらいで授かることが出来ましたか?!
    もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるんですね!👶♡

• 1時間前
  • にこ

にこ

あとははじめての妊娠だったので、流産までいけたということは妊娠はできる体なんだと思うことにしてました!

夫も悲しかったようでめちゃくちゃ頑張ってくれて、11月に流産してから有難いことに3月に授かることができました!基礎体温計と排卵検査薬にも感謝してます😊

• 1時間前
  • むう

むう

そうですよね、、(;;)
    私も今回が初産で後期流産でした😭
    授かることの出来る体と思うようにします!

妊活は3回くらい生理を見送ってからはじめられましたか?!

• 1時間前
  • にこ

にこ

はやく帰ってきてほしいという気持ちもあるし、流産後は子宮が綺麗?になってるので妊娠しやすいという情報を見たので、1回見送ってからすぐ始めました😊

• 1時間前
  • むう

むう

質問攻めですみません!
    なるほど!私も病院と相談しながら気持ち改めて頑張ろうと思います!
    あと少しの妊婦生活も楽しんでくださいね🥰🥰

• 56分前
  • にこ

にこ

悲しいことも時間が解決してくれると思いますし悲しい時は思いっきり泣くといいと思います😊
    頑張ってください!
    ありがとうございます😊

• 45分前