離婚したいけど経済的不安が大きすぎてなかなか勇気が出ません。現在育…
離婚したいけど経済的不安が大きすぎてなかなか勇気が出ません。
現在育休中で、貯金もほとんどありません。
派遣社員なので、家賃補助や子供手当が貰えるような手当の厚い正社員への転職も視野に入れています。
ほんとに色んなことがあって、夫のことはもう信用できないし、これからずっと一緒にということは無理なので再構築はありません。
離婚は決めているので、色々制度等についても調べてはいます。
でもやっぱりお金の不安が大きくて...。
今も家庭内別居状態で会話もないし、家事育児に関しても何もしません。ゲームばかりです。
休みの日は息が苦しくなるほど嫌で...。毎日辛いです。
ほとんど関わりはありませんが、まだ娘が小さく記憶に無い間に早めの決断と行動をしたいです。
体験談やアドバイスなど頂けると有難いです😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昨日離婚しました!
私もパート勤務で現在育休中。貯金もお家借りる初期費用のみで今はほとんどありません!
ですが、これ以上夫といると精神がおかしくなると思い離婚決意しました!私もママリさんと同じく、子供の記憶が残ってないうちに離れたくて👀
正直お金なくてもどうにかなります。
色々制度もありますし、アパートも市営県営借りれれば安く済みます。
あるお金でどうにかしていくしかないので、案外どうにかなるもんですよ🥺
現在実家は頼れる状況ですか?

はじめてのママリ🔰
シングルの時派遣社員でした。
派遣やりながら今後どうしようと思っていた時に出会いがあり、その後結婚しましたがそれがなければ確かに正社員に応募していたと思います😓
子1人だったんですが、給料、児童扶養手当、養育費で日々の生活は全然大丈夫でしたよ。
貯蓄や今後の学費、となるとやはり雇用形態変えたり副業したりしないといけないなと実感しました💦
ですが子どもとの二人暮しが本当に楽で、かけがえのない時間だったと実感しています。
もう決断できてるならあとは行動のみですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
派遣社員同じです!!
良い出会いがあって羨ましいです😭😭
やっぱり正社員の方がいいですよね...。
もしかすると手取り給料は下がるかもしれないけど、手当やボーナスがあるのが大きくて...。
生活、何とかして行けますかね?
そうなんです、行動に移すだけなんですが、これまで失敗して後悔が大きくてその不安からも中々踏み出せず...。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とてもタイムリーなお話をありがとうございます😭
大変な時にコメント頂きありがとうございます😭💦離婚大変だったと思います、本当にお疲れ様でした💦
お金、何とかなりますか?😭😭😭
市営や県営も調べてるんですけど、抽選が厳しく😭
はじめてのママリさんは賃貸ですか??
実家は頼れるかと思います。
地域が違うので、実家に行くにしても実家近くのお家を借りるにしても引越しは必須です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なんとかなりますよ〜!手当と養育費あれば、生活できないってことはないと思います☺️
まだ、娘も小さいのと保育園はよく風邪もらうと聞くのでとりあえずは融通の効くパートで働く予定です!
賃貸です!市営、県営のアパートがどかも治安悪すぎて💦
今は育休中なので結構ギリギリですが、借金などは全くしてません👀
落ち着くまでは実家頼らせてもらって、不動産屋さんに相談したり、市営県営応募し続けて目処が立ったら引っ越しするのがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
とてもポジティブで見習わないとなと思います😭
保育園は最初絶対、風邪とか色んな菌の洗礼を受けますよね😭
パートで復帰されるとのことで、大変なのにしっかり考えていらして尊敬します😭
賃貸なんですね!
もし宜しければ家賃教えて欲しいです🙏🏼
借金とかなしでもギリいけますか😭
やっぱりそれが一番いいですかね💭
ただ、実家は狭くて、人数増えるとより狭くなるのと荷物が入らないんですよね...。
はじめてのママリ🔰
そんなことを言っていただけて嬉しいです😭でも、結構行き当たりばったりで生きてます笑
家賃が48,000円です😣もう少し抑えたかったのですが中々物件がなく💦
今は大体15万くらいで生活してる状態です。来月から児童扶養手当が振り込まれるはずなのでそれで18万いくかいかないかくらいだと思います👀
子供も小さくて1人なので、借金などはせず生活できてます!
そうなんですね💦
今すぐに家出てく!離婚!って感じでなければ実家近くの物件とりあえず探してみるとかでもいいと思います👀
はじめてのママリ🔰
いえいえ😭
行動できるのが凄いです😭
考えていても実際行動することは難しいので😭😭
分かります😢
物件中々ないです💦
収入が15-18万くらいってことですか??
借金はしたくないです😭
実家近くの物件ずっと探してるんですが、家賃結構高くて😭😭