※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の親友との関係が疲れたものになり、愚痴ばかり求められることに悩んでいます。最後の会話で意見を伝えたいと考えています。

学生時代の親友です。
会っても幸せな話ができない、私の不幸な話ばかり求めてきます。先日久しぶりに会い、改めて友達を辞めようと決心しました!😊

学生時代は毎日一緒にいて、沢山旅行も行ってほんと楽しかったのです。ですが、お互い就職や家庭を持って別々の道に行ってから、会って話しても疲れる関係になりました。
今更ですがやっと、私を見下して優越感に浸ってるのだと確信できました。

来月会うので最後にしようと思うのですが、最後に一発くらわせてやりたいです。性格悪いですが、今まで言われてきた言葉を思い返したら、やられたままではいられないと怒りが沸々と募っています。

今までことあるごとに、「かわいそう」、「いつも周りの人に恵まれないよね」、「貧乏くじばっかり引いてるじゃん」的なことを会う度言われてきました。
別に私自身不幸だなんて思っていないし、愚痴以外に楽しい話もしたいです。
でもいつも、「最近旦那と喧嘩した?旦那の愚痴ないの?」、「女性ばかりの職場だから、大変でしょ?優しいから言い返せなくてストレス溜まってない?」、「妊娠中で旦那の浮気大丈夫?」、「義両親の不満ないの?」など、なぜか私の愚痴や不幸なエピソードばかり聞きたがるんです。少しでも愚痴をこぼせば、最終的に可哀想な子という落ちにされます。
そして、学生時代の周りの友達に、私が夫婦関係や仕事、義両親のことで苦労している、かわいそうなどと話されています。(他の子を交えて会うと、私の愚痴など筒抜けなので😇笑)

先日会った時、2人目の妊娠を報告したのですが、「前旦那と喧嘩したって言ってたのに2人目なんか作って大丈夫なの?心配だよ。」、「2人目は周りでも浮気する人が多いよ、怪しい行動ない?」、「2人以上産むって田舎あるあるなの?」、「2人作ったら、今みたいには旅行も行けないんじゃない。私は生活水準下げれないけど大丈夫?」など、けちょんけちょんに言われ…。今までモヤモヤ積み重なっていたものが、確信に変わりました。

その日は相手の誘導尋問にくっしまいと、夫婦も義両親とも円満、職場も恵まれてる、子供は可愛いし望んでた2人目を授かれて幸せだよ、と返答してましたが、それでも「優しすぎるから我慢してるじゃないかと心配なの🥹」と不幸エピソードを求められました笑

長々と書いてしまいすみません。一言で言うと、「私の夫と結婚して」の麗奈から直接的な意地悪を取り除いたみたいな子だと思います。

コメント

あやせ

私ならもうその来月会うのを
風邪とかなんとか言って
ドタキャンして
そこからフェイドアウトします。

私も学生時代はよく遊んだけど、
私の息子のこと馬鹿にしてきたり
基本見下してるよなって子と
疎遠にしました。

ネガティブな人とは付き合わないに
限ります☺️

もし言ってやるとすれば、

一回頭で考えてから
口に出した方がいいで?
気付いたらひとりぼっちに
なっちゃうよー。とか
言ってやりたいです!!

となりのトモロ

縁切る覚悟で私だったら

最後に相談があるの。
学生の時は一緒にいて楽しくて仲良くできてた友達がいたの。
でも大人になってその子変わっちゃって、人の不幸を糧に生きている感じ。楽しい話ではなく、旦那と喧嘩したか、女性ばかりの職場だから大変でしょ、2人目は浮気が多い、挙句の果てには共通の友人にまで、勝手に私の不幸話みたいな感じで盛って話されてた。
人としてどうかしてるよね?
どう思う?
ってまず聞きたいですね😂