※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の時、クラスにとても暴力的な子がいました。うちの子も何もして…

幼稚園の時、クラスにとても暴力的な子がいました。
うちの子も何もしてないのにパンチやキックや引っかきされたことは何度もあり、他の子の被害も沢山聞いていて、先生も毎日のように暴力的な子の保護者の方に報告していました。
小学生になり、クラスが変わり関わりがほとんど無くなったのですがその子が小学校でも色んな子に暴力的なことをしてるいると同じクラスのママから聞きました。先日、学校行事のときに、暴力的な子のママが他のママと話していて「家の子、小学校で有名人なんだよね〜!」と話しているのが聞こえました。
来年度もしも同じクラスになったらと思うと怖いです🥲
お子さんの学校に暴力的な子いますか?💦

コメント

もな💅🏻

いますよ!
でも大体が3.4年生くらいまでには落ちきます。
長男も早生まれでずっと幼稚園からやられる側だったので、親も本人も慣れっこです。

今は理由もなく暴力をふるう子はクラス、周りにはいないです。
いたとしても、深い理由は知らないですが酷い子は大体転校するか(支援学校に行くのか?)、支援級にうつったりとかです。
あとは他害が成長とともに落ち着く子がほとんどです🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    3,4年生になると落ち着いてくるとのことで安心しました✨
    もなさんの学校での経験談などを教えてくださりありがとうございます!とても参考になりました😌

• 23分前