産婦人科・小児科 生後4ヶ月24日の赤ちゃんの下の歯茎に白いできものがあります。歯が生えているのか心配で、病院に行くべきか悩んでいます。 生後4ヶ月24日です。 一昨日気づいたのですが、下の歯茎にポツと白色のできもの?ができてました。 歯かな?と思ったのですが…下の歯の位置より右側よりです。病院行った方がいいですかね? 最終更新:10月5日 お気に入り 病院 生後4ヶ月 歯 ちゃか🪽(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯のように見えますが、下の歯の位置より右側とはどういう意味でしょうか? 10月5日 ちゃか🪽 私も歯の生え始めを経験するのが初めてなので難しいのですが… 前歯が生える位置の真下あたりに下の歯が生えてくると思うのですが その、下の歯が生えてくるであろう位置より白いポツっとしたのが右側にズレているんです。 説明が下手ですみません…。 10月5日 はじめてのママリ🔰 歯って全員が前歯から生えてくるわけじゃないですよ!前歯の横の歯から生えてくる子もいますし、それも普通です👍 10月5日 ちゃか🪽 え…そうなんですか????!!! 初めて知りました…。 当然下の歯から生えてくるのだと思っていたので😭😭😭 ずーーーーーっと大きな病気かな?と不安だったので今声出るほど叫びました。ꉂꉂ📢 本当に本当にありがとうございます! 10月5日 はじめてのママリ🔰 前歯が多いんですけどね!ママリでも結構その質問してる方もいるのでもしよければ参考になるかもです😆👍 いつもお疲れ様です!お互い子育て頑張りましょう💓 10月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃか🪽
私も歯の生え始めを経験するのが初めてなので難しいのですが…
前歯が生える位置の真下あたりに下の歯が生えてくると思うのですが
その、下の歯が生えてくるであろう位置より白いポツっとしたのが右側にズレているんです。
説明が下手ですみません…。
はじめてのママリ🔰
歯って全員が前歯から生えてくるわけじゃないですよ!前歯の横の歯から生えてくる子もいますし、それも普通です👍
ちゃか🪽
え…そうなんですか????!!!
初めて知りました…。
当然下の歯から生えてくるのだと思っていたので😭😭😭
ずーーーーーっと大きな病気かな?と不安だったので今声出るほど叫びました。ꉂꉂ📢
本当に本当にありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
前歯が多いんですけどね!ママリでも結構その質問してる方もいるのでもしよければ参考になるかもです😆👍
いつもお疲れ様です!お互い子育て頑張りましょう💓