※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか🪽
産婦人科・小児科

生後4ヶ月24日です。一昨日気づいたのですが、下の歯茎にポツと白色ので…

生後4ヶ月24日です。

一昨日気づいたのですが、下の歯茎にポツと白色のできもの?ができてました。

歯かな?と思ったのですが…下の歯の位置より右側よりです。病院行った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯のように見えますが、下の歯の位置より右側とはどういう意味でしょうか?

• ちゃか🪽

ちゃか🪽

私も歯の生え始めを経験するのが初めてなので難しいのですが…

前歯が生える位置の真下あたりに下の歯が生えてくると思うのですが

その、下の歯が生えてくるであろう位置より白いポツっとしたのが右側にズレているんです。

説明が下手ですみません…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯って全員が前歯から生えてくるわけじゃないですよ!前歯の横の歯から生えてくる子もいますし、それも普通です👍

• 1時間前
  • ちゃか🪽

ちゃか🪽

え…そうなんですか????!!!

初めて知りました…。

当然下の歯から生えてくるのだと思っていたので😭😭😭

ずーーーーーっと大きな病気かな?と不安だったので今声出るほど叫びました。ꉂꉂ📢

本当に本当にありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯が多いんですけどね!ママリでも結構その質問してる方もいるのでもしよければ参考になるかもです😆👍
    いつもお疲れ様です!お互い子育て頑張りましょう💓

• 1時間前