※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子育ててます。今まで母乳で育ててきてて、産んだ時も…

生後1ヶ月の女の子育ててます。
今まで母乳で育ててきてて、産んだ時も母乳のみだったのでミルクを使わずやってきたのですが、最近夜中寝て欲しいなぁと思いお試しで買ってたミルクを飲ませてるのですが、ミルクをあげると嘔吐くのですが、ミルクが合わないって事ですか?
舌で哺乳瓶の乳首も出したりするのですが、嫌がってるって事なんでしょうか?

みなさんはどうミルクが合わないと判断してらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否ですかね?嘔吐の程度がわからないですが、毎回吐くならミルクアレルギーの可能性もありそうです🤔
他のミルクなら飲むならミルクが合わない可能性もありますが、ずっと完母なら哺乳瓶拒否の可能性が高そうだなーって気がします🥺

• Yちゃん

Yちゃん

コメントありがとうございます😊

母乳ですが、搾乳しての母乳なので哺乳瓶は慣れてるはずなんですよね💦
    口に哺乳瓶の乳首を入れるとおぇーって吐く手前な感じなんです😩
    お試しで他のミルク買ってそれでもダメなら諦めて母乳で頑張るしかないんですかね…😵‍💫?

• 1時間前