生後1ヶ月の女の子を育てています。母乳からミルクに切り替えたところ、ミルクを飲むと嘔吐します。ミルクが合わないのでしょうか?哺乳瓶を嫌がっているのでしょうか?ミルクが合わない判断基準について教えてください。
生後1ヶ月の女の子育ててます。
今まで母乳で育ててきてて、産んだ時も母乳のみだったのでミルクを使わずやってきたのですが、最近夜中寝て欲しいなぁと思いお試しで買ってたミルクを飲ませてるのですが、ミルクをあげると嘔吐くのですが、ミルクが合わないって事ですか?
舌で哺乳瓶の乳首も出したりするのですが、嫌がってるって事なんでしょうか?
みなさんはどうミルクが合わないと判断してらっしゃいますか?
- Yちゃん(生後3ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否ですかね?嘔吐の程度がわからないですが、毎回吐くならミルクアレルギーの可能性もありそうです🤔
他のミルクなら飲むならミルクが合わない可能性もありますが、ずっと完母なら哺乳瓶拒否の可能性が高そうだなーって気がします🥺
Yちゃん
コメントありがとうございます😊
母乳ですが、搾乳しての母乳なので哺乳瓶は慣れてるはずなんですよね💦
口に哺乳瓶の乳首を入れるとおぇーって吐く手前な感じなんです😩
お試しで他のミルク買ってそれでもダメなら諦めて母乳で頑張るしかないんですかね…😵💫?
はじめてのママリ🔰
搾乳してあげてるんですね😳
そしたら哺乳瓶自体には慣れてそうですね🥺
うちは哺乳瓶拒否にならないように、一日一回ミルク10mmだけあげてるのですが、気分じゃない時は似たような感じでおぇーって吐く手前みたいな感じになります💦
空腹時や気分が乗ったら飲んでくれます!
空腹ギリギリ狙ってみたり、それでダメなら他のミルク試してみて、それでもダメならやっぱり母乳になりそうですね😢
でも練習次第では飲めるようになったり、もうちょっと経てばストローとかコップなら飲める!とかもあるかなと思うので、ぜひあきらめずに🥺✨
Yちゃん
まずは空腹時狙ってミルク試してみます🥺
久しぶりの赤ちゃんなのでてんやわんやです💦
ありがとうございます😊