※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
子育て・グッズ

5歳の息子、ポケモンブームきました👦なんでもポケモングッズ欲しがるの…

5歳の息子、ポケモンブームきました👦

なんでもポケモングッズ欲しがるのですが、ポケモン持つのって何歳までくらいですか?
小学校の子でもポケモン持ってますか?🤔

恐竜、ジュラシックパークも好きなのですが、そっちのが長く持てるのか、悩んでいます。

2年前ごろトーマスブーム来た時に色々買い揃えたのに今は見向きもしないです💦

コメント

ゆう

小3男子です。
うちは年中、年長で恐竜ブーム来て、その後にポケモンブーム来たので、小1の頃には恐竜の服は着なくなり、グッズも興味なくなりました。
小2まではポケモンの服も喜んで着てましたね。
今も柄によっては着たいと言います。
文房具などのグッズは今も普通に使ってます。

はじめてのママリ🔰

全て年長と1年生の頃に購入した物になりますが

上履き入れ
レッスンバッグ
プールバッグ
ラップタオル

をポケモンの物使ったりポケモンのTシャツ着てます☺️

現在小2です。

最近になり「PUMAの筆箱買ってー」とか、だんだんキャラ物よりシンプルな物に移行してきました☺️

来年はもうポケモンのTシャツは着ないかな?と思いますが、今5歳でしたら長く使えると思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵の具セットもポケモンを選んだので、本人が恥ずかしがっても絵の具セットやプールバッグ等長持ちする物は何年になっても持たせようと思っています☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ポケモンはまぁまぁ長いと思います🤔
息子も5歳くらいから小2の今も好きです◎

飽きるというより、成長と共に好きなポケモンが増えます😂
持つアイテムの種類が変わるとは思いますが、ポケモンというコンテンツはずっと好きな気がします🙌