被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゆるーく保活を始めたのですが、皆さん保育園選ぶのに何を大事にされてますか?トップ5ぐらいを教えてください🙇♀️
よく「赤ちゃんかわいい」と言われる(社交辞令だとは思いますが)のですが、なんと返したらいいか分かりません。 「ありがとうございます〜」か「は…
不動産から建売り紹介してもらったんですが、 ネットで同じ物件をみると売主直売ってかいてました。 そちらで契約したほうがよいのでしょうか? 最…
仕事のことで相談に乗ってください。 仕事で正社員の方(Aさん)から、これから週に1回もう1人のパートさんと手分けして1階と2階の掃除をして欲しい…
あの、すいません、生後9ヶ月女児が夜中何度も起きて、そろそろ寝不足が限界です🐑これしたらよく寝たーとか、やめたらよく寝たーとか、これするとい…
みなさんならどうしますか?(大家に対して) 出産後、退院と同時に引っ越しました。 大型犬住める家がそこしかなく、築はかなり古いですがまあ問…
一時的に今専業主婦みたいな感じなのですが、 いつも昼間も旦那とラインしています。 でも今日はなんだか返す気になれず一回も返さず未読無視してし…
柔軟剤、洗剤はどこで買うのが安いですか? ビーズの柔軟剤を使っているのですがほんと高いですよね😢
UNIQLOのヒートテックのような素材のブラトップでキャミソール型のものを探しています😂 どこか売ってるところご存知の方いませんか? UNIQLO、しま…
トイレ行ってる間に寝返りしてた、、、😳ええ、、、
賃貸アパートに引っ越して2ヶ月なのですが 網戸と窓の間に虫がいる事が3回も😱 カメムシ、蜂、バッタでした😂 本当に虫がダメでストレスです😂 網戸は右…
介護職の方や施設で働いてる方教えてください🙇🏻♂️ 今日から祖母が施設に入所しました。軽度の認知症で要介護2です。独居だったため、去年から施設を…
子どもの名前、後悔しています。名前の響きと使いたい漢字で最終的に決めてしまいました。一発で読めませんし、当て字です。大人になってから何度…
男の子かつ早生まれのお子さん、遅れを心配しなくなったのはいつですか🥲? 早生まれの3歳がいます🥺園での活動の様子や作品などを見ていると、女の子…
0歳児クラスの初めての運動会で、親子で参加するものがあると言われたのですが、多分ダンスで曲名以外何も聞いてません! 自分で調べて踊りとか覚え…
首座らないのにあちこち連れ回たら ダメなんですか?、 親がうるさいから連れ出すなって
発達障害のある小学生のお子さんを育ててる方にお聞きしたいです! 学校終わってからお友達と遊びますか? もし遊ぶ方は自分も一緒に行きますか?
PTAから発行される活動報告や数ヶ月に1回のお手紙みなさん細かく見てますか🤣??
今Amazonがセール 楽天がマラソンで 皆さんならどちらで買い物しますか??
3回食になってから旅行って大変ですかね?😭 来年の一歳前ぐらいにディズニーに行きたいのですが 調べてたら三回食がしんどすぎるって書いててディズ…
自分と親の関係について。 ただの吐き出しです。 30代前半です。 高校卒業まで、道路に信号機もないような田舎で育ちました。 高校卒業後は実家を出…
入社を検討してた会社がグループLINEあるらしく、そこで人間関係ごちゃごちゃしてて(告白する為に勝手にLINEを送る、文句をいう為に個人にメッセージ…
旦那が発達障害があるかもって思ってます。 病院で診断受けたわけではないですが とにかく今思えば発達障害の症状?があるなと… 1人の世界にいきなり…
多嚢胞、排卵障害がある方で体外受精された方、 自己注射初めて何日目で採卵でしたか??
※まず、裏の家の人は外でタバコを吸うので私は大っ嫌いです。 今日我が家の敷地に洗濯物が飛んできていたので、フェンス(我が家のもの)にかけて…
服のサイズ選びについて教えて下さい。 今1歳2ヶ月です。 p.premierの長袖の服を購入しました。 90サイズを購入したのですが、袖を1回折ってちょうど…
現在生後2ヶ月です。 最近仰向けのまま足とお尻を動かして、すごい動き回ります。 目が離せないし大人しく居てもらうためにバウンサーでも買おうか…
ディズニーの食事について質問です💛 来月頭に3世代でディズニーに行きます!! シェフミッキーをどのタイミングで行くか悩んでいます。 ①1日目→ランド…
浦添市の保育園に来年の春から入学させたいのですが、申し込みの必要書類はどれなのな調べてみてもよくわかりません💦 保育園はどこがおすすめとかも…
投資信託しようかめちゃくちゃ悩んでいます。 長期で持ち続けたら利益は確実でしょうか?? 下がっても気にしないようにと言われたけど、デメリット…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…