※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

浦添市の保育園に入学するための必要書類やおすすめの保育園について教えてください。

浦添市の保育園に来年の春から入学させたいのですが、申し込みの必要書類はどれなのな調べてみてもよくわかりません💦
保育園はどこがおすすめとかも口コミって正直全然ないし🙄
市役所苦手だし😩
色々教えてくれると助かります🙏🙏

コメント

Ohana

申し込みの必要書類は、保育を必要とする理由が何かによって変わってきますよ!

ちなみに4月入園は申し込み始まってるので市役所苦手でも窓口行った方が早いと思います🥹

窓口丁寧に教えてくれますよ😉

保育園は口コミよりも実際に見学行かれる事をオススメします🙌✨
フィーリング大事です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!
    10月からもう申し込み始まってますよね💦ママリで調べたら皆さん第一志望通ってなくて不安です、、シングルなので働く為に来年から入園したいんですが😖

• 10月8日
  • Ohana

Ohana

私は1歳クラスに4月で入れましたが第一希望で通りましたよ🙌
    シングルだと加点があるので望みあると思います☺️

• 10月8日
だりりラブ♡

4月入園だと割と第1希望通りました
あさのうら保育園、うちま保育園、サウンドキッズはうちの子たち通ってました😳