旦那に発達障害の可能性を感じており、これまでの違和感が少し楽になったとのことです。旦那との関わり方についてアドバイスを求めています。
旦那が発達障害があるかもって思ってます。
病院で診断受けたわけではないですが
とにかく今思えば発達障害の症状?があるなと…
1人の世界にいきなり入りこむ。話しかけても聞こえないとか多々あります。
喧嘩しても論点がどんどんずれてくる。
キレると抑えが効かなくなる。暴言暴力ありです。
注意散漫になる事がある。
とにかく空気を読めない。喜怒哀楽があまりない。
特に喜ぶ、悲しいがないです。
8年くらいずっと旦那に対しての違和感?
普通の人と違うって言う違和感があって
発達障害かもって思ったら一気に気持ちが
楽になりました。
それまでは、私の感情を抑え込まれたり
しまいには、暴力等あったので会話するのも怖かったです。
お互い感情的になると抑えが効かないくらいになるので
家を出ようとしても押さえ付けてきたりとかがあったので
知り合いにそれを話すと旦那さんは発達障害だと
思うし、私は多分カサンドラ症候群だと言われました。
そう言われて内心ほっとしました。
今まで、私がおかしいんだ、と思っていたので
同じような方いらっしゃいますか?
旦那さんとの関わり方どんな感じでしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
うちも夫が同じく未診断ですが発達障害です🙃(未診断だけど100確)
そして私も周りからカサンドラって言われてます〜
必要最低限喋らないし関わらないです🤭
1日を通しておかえりしか言わない日も多いです笑
話が出来ないので(話が通じない、噛み合わない)話さないです🤣
さや
私も旦那が発達障害あるんじゃないかって思ってます😩
喧嘩した時論点がズレるというか、考え方が変というか話が通じないというか…
んなわりには俺ばかり謝らされてと被害者ヅラ、話が通じなさすぎて話すのも嫌になりもいいやと言っても逆ギレ🙄
上の子妊娠中には手をあげられるというか軽く羽交い締めにされ、産まれてからも喧嘩して赤ちゃんの娘を無理やり奪い取ろうとしてきたり、子供の前でブチ切れたり、性格もあるんだろうけどやっぱ発達障害系の人ってこんな感じなんですかね😩
運転中も停車中でなく何故か信号変わって動き出してから飲み物開けたりもの探したり、何度危ないからやめてと言ってもやめません😅
普段子ども通しては話したりはしますが、こちらから話しかけてもマイナスな言葉ばかり返ってくるので会話するのもなんか嫌気がさして、あんまり会話しません😂
当たらず触らず生活しているのに、それでも数ヶ月に1回は大喧嘩になる気がします🙄
考え方おかしいやつに正論で話しても通じないし、理解しないから喧嘩もしたくないのですが😩
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の方と同じ返しになりますが…
離婚がよぎったりしませんか?
何をモチベーションに一緒にいますか?
私はもう結構しんどくて…
発達なのかもってわかって
楽にはなりましたけど
これと付き合っていくのは自分の精神衛生上よくないと思うばかりで…- 10月7日
-
さや
喧嘩になる時はもう離婚した方がいいと毎回思います😇
子ども達の為もあるし、私一人だけじゃ不自由なく生活させてあげるのは難しいのかなってのもあり、当たらず触らず生活してます😩
何もなければ普通なんですけど、喧嘩になると本当に話が通じなさすぎて、なのに自分は何も悪くない、とか信用ないからこれはこうして!とか言うと信用ないのかとか一緒にいる意味ないんじゃない?と言われ、じゃぁ一緒にいない方がいいんじゃない?と言ってやったのですが、その時は後々謝ってきたりで🙄
でも子供が巣立って2人きりになった時どうなるんだろと頭を過ります😇
仕事していれば家に居なくていいですが、老後ずっと家でとかになったら😂- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです💦
うちはまだ子供が1人なので別れても
なんとかやっていけるかな…ってぼんやり思いますけど不安に思う時もあって…
お子さんには暴言暴力あったりしますか?
うちは旦那が子供に対してMAXでキレるとあるんですよね…
それを見るのもきついし子供も泣くしで…
それでも、普段は子供を遊びに連れてったりするし、いいパパしてる時もあるから、子供は暴言暴力あっても
パパと離れたくないって言うんですよ- 10月7日
-
さや
完全に一緒にいて子どもに害が及ぶようなら無理してでも別れるのですが、何も無い時は子どもと遊んでくれたり父親やってくれているので😥
子どもに対してはないのですが、子どもがいる前で大声で喧嘩ふっかけてきて、娘を泣かせたことあって、子どもがいる前で喧嘩するとかありえなすぎて😩
1度でなく2~3度あるので、どうして子どもがいる前で大声で怒鳴ったりできるのか不思議です🙄
子どもに対しての暴言暴力はもう母親である自分しか子どもを守ってあげられないので、手遅れになる前に…って思ってしまいますよね😔- 10月7日
ままり
私の夫もだと思います。
子供ができてから、あれ?と思うことが増えました。
里帰り中、私の両親から抱っこの仕方や沐浴の指導を受けるのが気に食わない。上から目線だから行きたくないと私に言ってきて子供に会いに来なくなりました。
そのことを注意しても、俺だって傷付いてる。と意味分かりません。
寝てる数ヶ月の子供を見て、◯んでるみたいな顔!と言ったり。。
立ち会い出産の感想→分娩時間20時間だったので寝不足で帰りの運転が怖かった
本当に意味分かりません。
子供ができてから色んな特性が見えてきて辛いです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離婚はよぎりませんか?
なにをモチベーションに一緒にいますか?
子供の為が1番だと思いますが…
結構しんどくて…
りん
離婚したいですよ笑
今すぐにでもしたいのですが家を建てたばかりで実母も同居で子どもも発達障害あって私が今すぐには働けない状況なので思いとどまってます😇
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…
動きたくても動けないですよね😭